中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 今日凉都

市委常委会召开会议 传达学习中央和省有关会议精神 安排春节和全国“两会”期间各项工作

日期:2018-02-13 08:22 字号: [ ] 视力保护色:

本报讯(记者 陈赤东 陈颖军)2月12日,市委常委会召开会议,传达学习中央政法工作会、省委农村工作会等会议精神,研究贯彻落实意见,安排部署有关工作。

市委书记王忠主持会议并讲话。市委副书记、市长李刚,市人大常委会主任黄金,市政协主席杨宏远,市委副书记魏雄军,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市法院、市检察院、六盘水师院、六盘水职院负责同志参加会议。

会议强调,全市各级党委和政法系统要牢固树立“四个意识”,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻习近平总书记关于政法工作的重要指示精神,按照省委书记孙志刚批示要求,大力推进平安凉都、法治凉都建设,坚决维护改革发展稳定大局,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。要强化政治担当,坚持统筹推进和突出重点相结合,坚决把中央和省委各项决策部署落地落实。坚持党对政法工作的绝对领导,把方向、谋大局、定政策、促改革,确保党的基本理论、基本路线、基本方略在政法机关得到不折不扣的贯彻落实。

会议强调,省委农村工作会议为我们做好新时代“三农”工作、实现乡村振兴、打好脱贫攻坚战提供了遵循。各级各部门要认真学习、深刻领会、全面落实,自觉把思想和行动统一到中央和省委的要求上来,奋力开创新时代六盘水“三农”工作新局面。要对标对表,把握正确方向,坚持把实施乡村振兴战略作为推动“三农”工作的总抓手,以产业兴旺为重点,以生态宜居为关键,以乡风文明为保障,以治理有效为基础,以生活富裕为根本,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。要切实加强和改善党对“三农”工作的领导,健全责任体系,加强队伍建设,完善保障机制,深化农村改革,凝聚各方力量,为推动“三农”工作提供坚强保障。

会议强调,做好春节及全国“两会”期间各项工作责任重大。要狠抓安全生产责任落实,强化矛盾纠纷排查化解,从严抓好正风肃纪工作,真情关心困难群众生活,大力加强节日市场供应,倡导欢乐节俭文明过节,持续做好春运组织协调,认真落实值班应急制度,全力维护社会和谐稳定,确保全市人民过上欢乐、祥和的春节。各级各部门要咬定目标任务,主动谋划发展,强化统筹推进,确保一季度经济社会发展实现“开门红”。

会议还传达学习了全国、全省统战部长会议及2017年度市(州)、贵安新区、省直党工委书记抓党建工作述职评议会议等省有关会议精神。

市有关部门负责同志参加会议。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭