中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 今日凉都

杨宏远到钟山区盘州市走访慰问困难群众和驻村干部

日期:2018-02-12 08:30 字号: [ ] 视力保护色:

本报讯(乌蒙新报记者 李春雨)2月9日至10日,市政协主席杨宏远到钟山区西宁社区马落箐村、盘州市英武镇业嘎村走访慰问贫困户、孤儿、驻村干部,给他们送去党和政府的关怀和温暖,向他们致以新春的祝福。

市政协副主席普兆敏、市政协秘书长赵坤参加慰问。

在钟山区西宁社区马落箐村,杨宏远来到贫困户姖世林,留守老人肖珍秀、杨光妹和孤儿张世勇、姖罗贵家,仔细了解他们生产生活情况,并为他们送去棉衣棉被和慰问金,鼓励他们通过自身努力,克服困难,早日摆脱贫困。杨宏远要求,社区和村负责同志要依托马落箐村地处城郊结合部的优势,大力发展城郊经济,鼓励村民进城发展,实现增收致富。同时,要下大力抓教育事业发展,教育引导村民改变生产生活习惯,转变就业观念,不断激活内生动力。

来到盘州市英武镇业嘎村,杨宏远先后走访了胡明国、李海龙、高荣福、胡明加等贫困户,与他们促膝谈心、嘘寒问暖,详细了解他们生产生活、家庭收入、医疗养老、年货准备等情况,实地察看了他们住房安全、供电供水、环境整治状况,并鼓励大家要勇于克服困难,通过辛勤劳动创造幸福美好的生活。

在看望慰问市政协机关派驻钟山区和盘州市驻村干部王敏、刘军时,杨宏远对他们坚守扶贫一线,不怕苦、不怕累,勇于担当、甘于奉献的精神给予充分肯定和高度评价,希望他们牢记嘱托、感恩奋进,按照省委和市委部署要求,大力实施乡村振兴战略,坚决打赢“四场硬仗”,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康继续贡献力量。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭