中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 今日凉都

王忠在春节前夕看望慰问 一线执勤民警、基层干部和贫困群众

日期:2018-02-09 08:43 字号: [ ] 视力保护色:

本报讯 (记者 陈颖军) 2月7日至8日,在新春佳节即将到来之际,市委书记王忠分别到梅花山交警大队执勤点和水城县营盘乡,看望慰问一线执勤民警、基层干部和贫困群众,代表市委、市政府向他们致以诚挚问候和新春祝福。

市委常委、市委政法委书记郑建国,市政府副市长、市公安局局长魏华松参加慰问。

王忠慰问梅花山交警大队民警。周学辉 摄

位于102省道284公里处的梅花山交警大队执勤点,气候恶劣、道路凝冻。2月7日,冒着风雪和-6℃的低温,王忠来到执勤点,为值守的一线民警送去温热的姜茶和生活用品,并与执勤民警一一握手,向他们详细询问道路安全畅通及他们的身体健康、日常取暖等情况。王忠对他们不畏严寒、坚守岗位的精神给予充分肯定,嘱咐他们在执勤时要注意自身安全,做好保暖取暖工作,千万保重身体,坚持和发扬新时代贵州精神,为人民值守,为人民解难,确保交通安全、道路畅通。王忠要求,交警部门要科学安排执勤点上的春节轮值工作,在保证道路安全通畅的前提下,尽量让一线民警和家人一起过一个幸福祥和的春节。

王忠在营盘乡罗多村慰问低保户。  黄蜀锦 摄

水城县营盘乡是省级深度贫困乡,脱贫攻坚任务繁重。2月8日,王忠来到该乡看望慰问当地贫困群众、驻村干部等。在贫困户杨连可、贫困党员蒋体相家中,王忠详细察看厨房灶台,了解他们的生活水平,为他们贴春联、挂灯笼,送上慰问金慰问品,把党和政府的温暖送到他们手中,鼓励他们努力拼搏、辛勤劳作,早日摘下“贫困帽”。在罗多村卫生室,王忠仔细察看治疗室和药房,详细了解健康档案等工作,并看望慰问卫生员王万琼。王忠指出,要加大对基层卫生员的培训力度,切实提高医疗服务能力,做好家庭医生签约服务,把工作做到群众心坎上。王忠最后来到罗多村活动室,看望慰问驻村干部黄亚祥,在仔细了解其工作学习情况后,他要求,驻村干部要加强学习,围绕脱贫攻坚、乡村振兴战略等中心工作,时刻“充电充能”,不断增强履职能力和水平,在脱贫攻坚主战场展现新作为。

市直有关部门负责人陪同慰问。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭