中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 今日凉都

李刚参加市政协八届二次会议第四联组讨论时强调牢牢把握经济高质量发展根本要求 扎实推动全市经济持续健康发展

日期:2018-02-05 12:16 字号: [ ] 视力保护色:

李刚参加市政协八届二次会议第四联组讨论

本报讯(记者 李佳)2月4日,市委副书记、市长李刚参加市政协八届二次会议第四联组讨论《政府工作报告》。市政协副主席谢朝碧参加讨论。

来自工商联、经济、无党派等界别的19位政协委员,围绕设立农业产业基金支持我市农特产品深加工及销售流通渠道建设、加快推进“三地”同城化发展、支持六盘水农特产品电商产业做大做强、抓好农村教育助推乡村振兴、运用PPP模式助推我市医疗行业健康发展等重点问题建言献策。李刚边听边记,积极回应委员们提出的问题。他说,2017年,全市上下认真贯彻中央和省委决策部署,坚持稳中求进工作总基调,经济平稳健康运行,质量效益持续提升,产业转型加快推进,改革开放不断深化,城乡区域统筹发展,生态环境日益优化,民本民生持续改善。成绩来之不易,凝聚了广大政协委员的努力与付出,也凝聚着全市各族干部群众的辛苦和努力。

李刚指出,习近平总书记在党的十九大报告中作出的我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段的重大判断,是我们做好当前和今后一个时期经济工作的根本遵循。要实现人的高质量发展。牢固树立以人民为中心的发展思想,提高保障和改善民生水平,多层次多样化的美好生活需要;引导弘扬艰苦奋斗的精神,培养六盘水人的特有气质,传承优良的城市精神。要实现企业的高质量发展。推动企业高端化、绿色化、集约化发展,更加突出市场配置资源的决定性作用,更好发挥政府作用,优化资源配置,让投资有回报、产品有市场、企业有利润、员工有收入、政府有税收、环境有改善;强化实体经济吸引力,推动平台公司向实体经济转型。要实现区域的高质量发展。按照“立足煤、做足煤、不唯煤”的发展思路,引导产业规模化、集群化发展,提高产业竞争力;大力培育现代产业工人,提高劳动力供给的数量和质量,建设知识型、技能型、创新型劳动者队伍;全力打造“智慧凉都”,推动大数据与实体经济深度融合。

市政府秘书长罗资湘,市直有关部门负责人参加讨论。

mmexport1517795311539

委员建言献策

mmexport1517795306774

委员建言献策

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭