中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 今日凉都

省检察院到盘州市检察院开展宣讲活动掀起学习贯彻党的十九大精神高潮

日期:2018-01-13 10:07 字号: [ ] 视力保护色:

本报讯  近日,贵州省检察院党组成员、省纪委派驻省院纪检组长佘诚到盘州市检察院宣讲党的十九大精神。

佘诚紧紧围绕党的十九大主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、“两个一百年”奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党等八个方面给大家进行了讲解。尤其对党的十九大报告关于“坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平”的内容进行了全面解读。他指出,大家要清醒认识党的建设面临的形势,把握新时代党的建设总要求,把握新形势下全面从严治党的重点任务。务必持之以恒,把管党治党的螺丝拧得更紧,把全面从严治党的思路举措搞得更加科学、更加严密、更加有效,推动全面从严治党向纵深发展。

佘诚还针对如何学习宣传贯彻党的十九大精神这一问题提出了指导性建议。他要求全体检察人员要提高站位,持续掀起学习宣传贯彻落实党的十九大精神高潮;要深学一层,在学懂弄通做实党的十九大精神上下功夫;要提振精神,把党的十九大精神转化为推动工作的强大动力;要以学促做,以做践学,牢固树立党对检察工作的绝对领导,坚持不懈围绕中心服务大局,持之以恒聚焦法律监督主业,以时不我待的紧迫感抓好岁末年终收关工作,争取更多的“单项冠军”。

此次宣讲紧扣主题,内容丰富,又结合实际认识深刻,与会人员纷纷表示,要以此次宣讲为契机,准确把握党的十九大报告的思想精髓和核心要义,进一步抓好党的十九大精神的学习宣传贯彻,确保党的十九大精神在盘州检察院落地生根、开花结果。

(张红阳 钱正雄)

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭