中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 今日凉都

我市召开货车非法改装和超限超载治理工作领导小组会议

日期:2018-01-12 08:42 字号: [ ] 视力保护色:

  本报讯(记者 李高阳)1月10日下午,我市召开货车非法改装和超限超载治理工作领导小组会议,传达省领导在《关于进一步加强货车非法改装和超限超载治理工作的报告》上的批示,通报“11·25”鸡场事故具体情况。

  市委常委、常务副市长付昭祥出席会议并讲话。

  付昭祥指出,全市各相关单位和部门要正视治超工作面临的问题和困难,下定决心,找准关键,形成合力,坚决打好治超攻坚战。要提高政治站位,强化“四个意识”,严格落实好省交通运输厅有关要求,全力保障我市交通运输安全和道路工程安全。要充分认识治超工作的重要性,按照分级管理、属地原则的要求落实好各县区主体责任,强化联合治超,将治超工作的各项举措落到实处。要进一步强化源头监管,开展路警联合执法,加强对车辆改装源头的监督检查力度,出台处罚条例,深入推进源头治超工作。

  付昭祥强调,各单位各部门要结合自身工作职责,研究制定长效督导检查和考核机制,领导小组要明确治超工作方案细则,为执法队伍建设提供基本保障,为统筹推进我市治超工作再上新台阶营造良好的社会氛围。

  会上,各参会单位负责人进行交流发言,并汇报了治超工作开展情况。


    
上一篇:
下一篇:
English 关闭