中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 今日凉都

市领导率队调研部署工作把前进村打造成市中心城区后花园

日期:2017-12-07 09:51   字号: [ ] 视力保护色:

本报讯 12月5日,市委常委、水城县委书记张志祥到水城县玉舍镇前进村调研产业发展、脱贫攻坚等工作,并看望慰问水城县“十九大千人宣讲团”驻前进村工作队队员。张志祥强调,要做好城郊农业这篇大文章,以实现生态、经济、社会、旅游“四个价值最大化”为目标,把前进村打造成市中心城区后花园,把人民对美好生活的向往变成现实。

张志祥指出,前进村曾经是水城县基层组织建设的一面旗帜,但如今经济社会发展停滞不前,前进村村支两委要认真查找和分析原因,补齐短板,重振干部群众信心,重塑辉煌。

张志祥强调,要强化基础设施建设,全力推进交通建设,修建、改造前进村进村路、串户路,让前进村形成四通八达的交通网络格局;要全力推进村庄整治,因地制宜硬化、美化农户庭院,把前进村建设成花园式的村庄,让群众在优美、舒适的环境中生活;要强化产业结构调整,做好产业发展顶层设计,坚定不移完成刺梨、马铃薯、秋荞等产业种植目标任务,发展茶叶、板栗、蓝莓、中蜂等产业;要充分利用闲置大棚,多产业并举,高标准种植,把产业做成景观,帮助群众增收致富,做好城郊农业这篇大文章,把前进村打造成市中心城区后花园;要强化群众教育和管理工作,镇、村两级干部和县“十九大千人宣讲团”工作队队员要引导群众改变传统观念和生活习惯,树立爱护环境、讲究卫生的意识,努力改善群众生产生活条件。

(何思鸣)

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭