中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 今日凉都

魏雄军在全市社会治理现场观摩会上强调加快综治中心和“雪亮工程”建设 提升社会治理能力水平

日期:2017-12-07 09:49   字号: [ ] 视力保护色:

  本报讯(记者 杨小敏)12月6日,全市社会治理现场观摩会在六枝特区召开,市委副书记、市委政法委书记魏雄军出席并讲话。他强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,落实中央、省委关于社会治理的要求,加快综治中心和“雪亮工程”建设,进一步提升社会治理能力和水平,为群众对美好生活的向往提供强力保障。

  市人大常委会副主任滕树红、市政协副主席禄祎出席会议。

  副市长魏华松主持会议。

  魏雄军指出,“一中心一工程”建设是国家治理体系和治理能力现代化在基层落实的重要任务,是我市提升社会治理智能化水平、建设“平安凉都”的迫切需要,是坚持以人民为中心的民生工程、民心工程。全市各级各部门要牢固树立“四个意识”,明确目标、科学布局、注重内涵,分期分批加快“一中心一工程”建设步伐。要加强联动协同,把部门和社会的数据资源整合起来,实现信息互通共融。要注重运用,重点用于党委政府决策服务、“平安凉都”建设、为人民群众办实事、乡村振兴战略等方面,切实增强工程建设的实效性和针对性。

  魏雄军要求,要加强组织领导,紧盯“综治中心建点率、‘雪亮工程’入村率、综治公安信息互通率、凉都大妈建队率、实际建管运行率”,实行月调度、月排名、季通报,确保按照时间节点完成建设任务。

  与会人员还观摩了六枝特区、岩脚镇综治中心和岩脚村“雪亮工程”建设情况。


    
上一篇:
下一篇:
English 关闭