中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 今日凉都

市直部门主要负责人谈参加中共六盘水市委七届四次全会的感受

日期:2017-11-14 09:26   字号: [ ] 视力保护色:

市农委党组书记、主任李明:把论文写在大地上 把丰收送到百姓家

市委书记周荣所作的报告,实事求是、催人奋进,完全符合六盘水的实际,作为凉都的“三农”工作者要踏踏实实干好自己的工作,来报答习近平总书记的殷切希望,完成市委的安排部署。

下一步,市农委要按要求创办好凉都“新时代农民讲习所”,通过老百姓喜闻乐见的形式,用群众的语言,把党的十九大报告精神和习近平总书记的讲话精神,按照“十个深刻学习领会”的要求,在群众中进行宣传,激发广大群众干事创业的激情。同时,要把农业实用技术、产业发展、脱贫攻坚相关的知识讲给老百姓听,努力提升群众对各项政策的知晓度、满意度和支持率。

另一方面,要充分发挥六盘水农业的产业优势,通过种植和销售的连接,实现产销结合,创品牌、带农户、强龙头,使凉都的“三农”在深化“三变”改革中突出优势,促进产业发展,促进农民增收。

此外,还要贯彻落实好“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的贵州精神,把农业技术在凉都大地上向老百姓进行宣传、落实,切实做到把论文写在大地上、把丰收送到百姓家,用实实在在的成绩来回答习近平总书记的殷殷嘱托。

市扶贫局党组书记、局长蒋泽选:用心用情用力推进脱贫攻坚

目前,全市有1个深度贫困县、13个极贫乡镇、162个深度贫困村。贫困地区的老百姓对物质文化的需求和当前不平衡不充分的发展的矛盾充分显现,是我市打赢脱贫攻坚的重点、难点。要打赢脱贫攻坚战,扶贫队伍的新时代贵州精神就要迸发出来。

下一步,我们将认真贯彻党的十九大精神,将新时代贵州精神作为力量源泉,在扶贫工作中找准着力点,认清短板、补齐短板、加强长板,苦干实干加油干,实现后发赶超。立足当前贫困人口的教育、医疗、产业、住房交通基础设施等方面存在的问题,因户施策,拔掉穷根。

同时,要以习近平新时代中国特色社会主义思想来统领当前的脱贫攻坚工作,结合六盘水实际,在“精准”上下功夫,按照“一达标两不愁三保障”扶贫模式,建好“一包三保四台账”到户到人的精准扶贫工作,认真落实“六个精准”,有力有序有策划地推进脱贫攻坚工作,用心用情用力来对待当前的贫困人口的脱贫工作,按照今年盘州市减贫摘帽、2018年六枝特区减贫摘帽、2019年水城县和钟山战区减贫摘帽的时间安排,在2020年前实现全市31.65万贫困人口彻底脱贫。

市经信委党委书记、主任吴坚:学以致用 干出新业绩

在党的十九大闭幕不久,省委、市委及时召开相关全会,明确在全省全市组织开展一次大学习,深刻领会党的十九大精神的丰富内涵和精神实质,精心组织宣传宣讲,切实做到学深悟透、入脑入心,并具体强调了“十个深刻学习领会”,为我们学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神提供了遵循,指明了方向。

我们将始终把学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务,抓好大学习、大落实、大调研,切实把思想和行动统一到省委、市委的部署和要求上来,通过学习增强党性、提高本领,做到学以致用、知行合一,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

要始终培育和弘扬新时代贵州精神,自觉开展对照检查,时刻反省自己的党性强不强、工作劲头足不足、措施新不新、作风实不实,切实将新时代贵州精神内化为攻坚克难的品格要素,努力在新时代推动六盘水实现赶超跨越发展。

要始终守住发展和生态两条底线,深入践行新发展理念,全力实施大数据、大扶贫、大生态、大战略行动,不断提高发展的质量和效益。要以小微企业“125”培育工程为抓手筑牢产业发展基础,以“百千万”工程为抓手强化协调服务,以“双百”工程为抓手推动企业脱胎换骨,推动大数据与实体经济深度融合,促进新旧动能接续转换。

要始终坚持改革推动、开放带动、创新驱动、产业拉动,持续推进供给侧结构性改革,围绕补齐短板、降低成本,强化“三去一降一补”向实体经济聚力,加快优势产业向新型工业化产业示范基地、循环经济园区聚集发展,在推动工业经济稳健前行持续向好上有新作为、新业绩。

市生态文明建设委党组书记、主任陈石:努力在生态文明建设上有新作为

党中央、省委和市委高度重视生态文明建设,提出了一系列关于如何做好生态文明建设的深刻论述,为我们的工作提供了根本遵循。我们将以更好的作风、更扎实的举措推进美丽中国建设,书写百姓富、生态美多彩贵州新未来六盘水篇章。

下一步,我们将全力推进绿色发展,努力构建低碳循环发展体系,实现绿水青山和金山银山;着力夯实生态基础,深入推进绿色贵州建设六盘水行动计划,添绿、爱绿、护绿,大力实施新一轮退耕还林还草、天然林保护、石漠化综合治理等山水林田湖草生态保护和生态修复工程,确保森林覆盖率年增加3个百分点以上,把六盘水打造成“两江”上游更为坚实的生态安全屏障;用好“六个严禁”和“六个一律”两把“利剑”,坚决落实“谁决策谁负责、谁监管谁负责”主体责任,建立完善“谁破坏谁恢复、谁受益谁补偿”的生态保护补偿机制,强力保护生态环境。

同时,按照中央、省委、市委的要求,深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神,将新时代贵州精神作为工作的精神动力,做到学深悟透、入脑入心、学以致用。聚焦“务实”二字,通过学习增强党性、提高广大干部和群众干事创业的本领,心往一处想、力往一处使,攻坚克难、敢为人先、勇闯新路,不惧辛劳、担当实干,努力在生态文明建设上有新思考、新路径、新举措、新作为。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭