中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 今日凉都

牢记嘱托 感恩奋进——续写新时代六盘水改革发展新篇章

日期:2017-11-14 11:18   字号: [ ] 视力保护色:

  走进新时代,开启新征程,展现新气象,展示新作为。11月13日,中共六盘水市委七届四次全会召开,这是在全省持续掀起学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神热潮之际,在我市决胜全面建成小康社会关键时期召开的一次十分重要的会议。

  全会深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,以及省委十二届二次全会和省委书记孙志刚重要讲话精神,充分肯定市委七届一次全会以来市委常委会的工作,审议通过《中共六盘水市委关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神的决定》,对聚焦学习习近平总书记对贵州工作提出的总体要求,聚焦奋力续写新时代六盘水改革发展新篇章作出新的部署。

  中国特色社会主义进入新时代,是我国发展新的历史方位。对六盘水来说,这个新时代,是全市各族干部群众众志成城、奋发作为的时代,是六盘水摆脱贫困、全面小康的时代,是我们后发赶超、开创未来的时代。在这个重大历史机遇面前,我们要把认真学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务,统一思想和行动,凝聚智慧和力量,牢记习近平总书记的嘱托,把感恩之心化为夺取新胜利、实现新跨越的强大动力,大力培育和弘扬新时代贵州精神,奋力续写新时代六盘水改革发展新篇章。

  牢记嘱托,感恩奋进,续写新时代六盘水改革发展新篇章,首先要在全市掀起大学习、大宣传热潮。党的十九大报告,是我们党迈进新时代、开启新征程、谱写新篇章的政治宣言和行动纲领。习近平总书记在贵州省代表团的重要讲话,是我们深入学习宣传贯彻党的十九大精神的科学指南,是我们做好各项工作的根本遵循,是我们夺取新胜利、实现新跨越的强大动力。要把学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神和总书记重要讲话精神作为长期首要政治任务,持续在学懂、弄通、做实上下功夫,确保落到实处、取得实效、开创新局;要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,作为做好各项工作的“定盘星”“主心骨”,注重原原本本学、联系实际学、融会贯通学,带头宣传宣讲党的基本理论、基本路线和基本方略,宣传宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想,迅速掀起学习宣传贯彻的高潮;要大力宣传六盘水干部群众感恩习近平总书记、感恩党中央的喜悦心情和实际行动,推动党中央、省委各项决策部署在六盘水落地生根、开花结果,激励凉都人民鼓起劲来抓发展,弯下腰来拔“穷根”,携起手来奔小康。

  牢记嘱托,感恩奋进,续写新时代六盘水改革发展新篇章,要大力培育和弘扬新时代贵州精神。干事创业,贵在精神。“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神,是贵州各族干部群众不畏艰险、奋力攀高、赶超跨越的真实写照,更是我们决战脱贫攻坚、决胜同步小康、续写新时代贵州发展新篇章的强大精神动力。我们要牢记习近平总书记的殷切嘱托,把大力培育和弘扬新时代贵州精神与大力弘扬“创业奉献”的“三线”精神、“创新争先”的“三变”精神结合起来,切实做到解放思想有新进步、改革开放有新突破、后发赶超有新成效、全面建成小康社会有新跨越,最大限度凝聚起全市各族人民的智慧和力量,最大限度激发起全市上下的热情和干劲,在新时代实现后发赶超、跨越发展。

  牢记嘱托,感恩奋进,续写新时代六盘水改革发展新篇章,还要强化使命担当,决战脱贫攻坚、决胜同步小康。要以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,切实抓好脱贫攻坚这个头等大事和第一民生工程,全力打好脱贫攻坚“四场硬仗”。要坚持以深化供给侧结构性改革为主线,大力推进一产升级、二产转型、三产优化。要在城乡规划一体化、基础设施联通化、产业发展融合化、要素配置合理化、公共服务均等化、居民收入均衡化等方面精准发力,加快推动城乡一体化发展,让人民生活一天更比一天好,让六盘水面貌一天更比一天新。

  “雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”。站在新的历史起点,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深学笃行,把思想和行动统一到党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大提出的各项任务上来,以忠诚之心、感恩之心、进取之心,以时不我待、只争朝夕的精神,团结带领全市广大干部群众撸起袖子加油干,奋力走好新时代的长征路,决战脱贫攻坚,决胜同步小康,开创百姓富、生态美的多彩凉都新未来!


    
上一篇:
下一篇:
English 关闭