中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 今日凉都

市直机关工委开展蹲点调研

日期:2017-10-13 08:50   字号: [ ] 视力保护色:

本报讯 近日,市直机关工委有关负责人带队对盘州市柏果镇清水河村开展了脱贫攻坚秋季攻势蹲点调研走访。

调研组在清水河村召开座谈会,听取了清水河村支“两委”关于脱贫攻坚工作情况汇报和工委驻村干部驻村工作汇报,共同讨论研究了该村实现脱贫的工作措施和方法。座谈会后,调研组深入该村实地走访调研了刺梨种植、养殖业产业布局、基础设施建设情况等。

在走访过程中,调研组发现了制约该村脱贫致富的一些具体困难和问题,如通组公路有安全隐患点亟待整治,村活动场所需要重建,刺梨产业需要进一步拓展市场等。针对这些问题,调研组表示,将认真研究,同时加大与柏果镇和相关部门的沟通协调力度,从科学布局农业产业、畅通销售渠道延长产业链、完善基础设施等方面开展帮扶。此外,要求工委驻村干部严格遵守驻村工作纪律,与村支“两委”齐心协力解决当前清水河发展面临的困难,并及时将各项工作进展情况向工委作汇报,推动脱贫攻坚秋季攻势各项决策部署在该村落地生根。

调研组一行还走访慰问了清水河村敖兴刚、敖社刚两户因患重大疾病致贫的贫困户,送去慰问金共计1000元。

(杨超)

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭