中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 今日凉都

省发改委宣讲会在我市开讲推进社会信用体系建设

日期:2017-10-13 08:36   字号: [ ] 视力保护色:

  本报讯(记者 李熙妍)10月12日,由省发改委组织的全省社会信用体系建设和企业债券、产业(创业)投资基金融资宣讲会(六盘水站)在迎宾馆多媒体会议室开讲。旨在加快全省社会信用体系建设,推进信用联合奖惩措施及时落地,有效打通投资与融资两个关键环节,充分发挥企业债券和产业(创业)投资基金等融资方式对社会资金的引导作用和放大效应,促投资稳增长。

  宣讲会上,各位专家分别从社会信用体系建设主要工作、信用征集目录编制、全国信用信息共享平台(贵州)建设、创业投资政策、创业投资引导基金运作情况及申报流程、产业投资基金融资政策及实务操作、企业债券融资政策及实务操作等方面对学员们进行了培训。

  专家们详实的讲解,让学员们了解了国家、省最新的融资政策,大家表示,通过学习培训,更加明确了推进社会信用体系建设的重点工作,极大增强了我市各级、各部门对社会信用体系建设和企业债券、产业(创业)投资基金融资的认识,有力提升各级、各部门运用债权、股权融资的能力,有利于夯实我市债权、股权融资基础,进一步发挥企业债券和产业投资基金债权股权融资功能在稳增长、调结构中的重要作用,助推全市经济稳定增长。

  市社会信用体系建设联席会议成员单位、市级投融资平台公司、产业投资管理公司、区县代表等近200余人参加了宣讲会。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭