中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 今日凉都

市委巡察组进驻被巡察单位开展第三轮第一批次巡察工作

日期:2017-10-13 08:31   字号: [ ] 视力保护色:

  本报讯(记者 陈颖军)10月9日至11日,市委7个巡察组分别进驻六盘水职业技术学院、市交通运输局、市水务局、市旅游发展委员会、市水库和生态移民局、市人力资源和社会保障局、市卫生和计划生育委员会并召开动员会,对开展巡察工作的重要意义、巡什么、怎么巡、巡后怎么办等有关要求进行安排部署,确保巡察工作取得实效。

  动员会上,市委巡察工作领导小组成员作动员讲话,巡察组长就巡察工作进行安排,被巡察单位党组织主要负责人作表态发言。

  在各单位动员会上,市委巡察工作领导小组要求,被巡察单位党组织要牢固树立“四个意识”,增强接受巡察监督的自觉性和坚定性,把巡察作为“政治体检”的过程,切实提高政治站位、深化政治要求、体现政治忠诚、查找政治偏差。要严肃党内政治生活、净化党内政治生态,始终保持党的先进性和纯洁性。要加强团结协作,充分信任、坚决支持和配合市委巡察组完成巡察任务。要严明纪律、相互监督,严禁妨碍和干扰巡察,严禁打听巡察信息或设置障碍。要强化政治担当,深化巡察问题整改,深刻剖析、对照检查,做到真认账、真反思、真整改、真负责,被巡察单位党组织主要负责人和班子成员要充分认识自身责任所在,发挥表率作用,对重要工作亲自督办、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要案件亲自督办;班子成员要履行好“一岗双责”,着力抓好分管部门、分管领域的整改工作。

  据悉,本轮巡察将聚焦全面从严治党,突出管党治党政治责任,围绕重点人、重点事、重点问题开展巡察,突出对党组织和领导班子成员特别是“一把手”的监督,以党章党规为尺子,紧扣坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党“三个重点”,发挥政治“探明灯”和政治“显微镜”作用,着重发现和解决被巡察单位党组织和党员、干部贯彻落实党的路线方针政策情况,推进项目建设、生态环保旅游和深度贫困地区脱贫攻坚“四场硬仗”、“八个攻坚战”等方面存在的突出问题。市委巡察组将通过听取汇报、组织个别座谈、受理来信来访、明查暗访、实地走访调研、抽查领导干部个人事项报告、调阅复制资料等方式开展巡察监督。


    
上一篇:
下一篇:
English 关闭