中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 今日凉都

我市全力保障电煤供应

日期:2017-10-13 08:25   字号: [ ] 视力保护色:

  本报讯(记者 郭坤 实习生 石小俊)近日,记者从市经信委获悉,今年以来,我市高度重视电煤供应工作,多措并举保障电煤供应,确保电力企业正常生产。

  2017年以来,市委、市政府主要领导、分管领导亲自部署抓落实,把电煤供应作为工作的重中之重,多次召开专题会议进行安排,严格落实省、市对电煤供应工作的要求,并根据要求提前将日供7万吨的电煤任务分解落实;对各县区、国有大矿原煤生产情况、电煤供煤量,以及对全市六大电厂电煤进、耗、存及发电运行情况,实行日调度。

  同时,成立由市经信委和市能源局组成的督查小组,分赴各县(市、特区、区)开展电煤督查,确保电煤供应;市经信委、市发改委等部门联合下发相关实施方案,建立了电煤协商价格机制、与环渤海动力煤价格指数挂钩机制、电煤储备多样化机制、电煤长协机制、电煤库存预警监测机制、煤电联营机制等“六个机制”,保障了各产业的电煤供应。

  通过一系列措施,今年1月1日至9月6日,全市累计供应电煤1219.09万吨,日均供煤4.90万吨;9月7日至9月22日,全市累计供应电煤103.46万吨,完成时序进度92.38%,日均供应电煤6.47万吨。截至9月22日,全市电煤总库存为168.55万吨,缺口92.45万吨。

  下一步,我市将把电煤保供作为政治任务抓实抓细,加强对煤矿企业的生产服务指导工作、督促煤矿企业执行好长期供煤协议、有效处置煤矿矛盾纠纷、抓好电煤运输保障工作、充分发挥发电企业进煤主体责任、加大督查督办工作力度,确保完成电煤保供任务。


    
上一篇:
下一篇:
English 关闭