中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 今日凉都

市直机关工委驻村干部应邀参加全省“我心目中的小康梦”朗诵晚会

日期:2017-10-12 09:38   字号: [ ] 视力保护色:

本报讯 近日,市直机关工委派驻盘州市柏果镇清水河村驻村“第一书记”杨宗渝应省电视台邀请,作为全省同步小康优秀人物中我市驻村“第一书记”代表,参加了由省委宣传部、省委政策研究室、省同步小康办公室、贵州广播电视台联合举办的全省“我心目中的小康梦”朗诵晚会活动。

据了解,杨宗渝自2015年3月驻村以来,脱贫攻坚帮扶工作亮点突出,得到了上级组织和群众认可,他的扶贫事迹多次被新华网、人民网、凤凰网等媒体宣传报道。

在脱贫攻坚工作中,杨宗渝结合实际,在送思想、送项目、送技术、送培训、送资金和关注民生上下真功夫,通过全方位、多层次的帮扶,让同步小康帮扶工作不留“盲区”和“死角”。并通过每月“三个一”(每月谋划、每月一汇报、每月一总结)和脱贫攻坚“1+3”法帮扶当地群众脱贫致富,效果明显。

由于帮扶工作突出,杨宗渝被省委党建领导小组评为2015年全省优秀同步小康“第一书记”;2016年被省委授予全省优秀党务工作者。2017年4月被市党建领导小组评为2015—2017年全市优秀驻村“第一书记”;今年5月他又被省委宣传部、省文明办评为“贵州好人榜”。(杨小辉)

    
上一篇:
下一篇:
English