中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 今日凉都

魏雄军在全市扶贫开发工作领导小组第四次会议上强调聚力秋季攻势在脱贫攻坚主战场建功立业

日期:2017-10-12 08:43   字号: [ ] 视力保护色:

本报讯(记者 陈纪元)10月11日,全市扶贫开发领导小组第四次会议召开,受市委书记周荣,市委副书记、市长李刚委托,市委副书记、市委政法委书记魏雄军出席并讲话。他强调,全市各级干部要认真贯彻落实全国脱贫攻坚先进事迹报告会精神,按照市委书记周荣关于秋季攻势的批示要求,以精准脱贫为目标、以先进典型为示范、以深度贫困地区为突破,进一步把秋季攻势引向深入,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

市委常委、市政府常务副市长付昭祥主持会议。

魏雄军指出,市委市政府专门成立深度贫困地区攻坚办,市级领导挂帮督导贫困发生率最高的19个村并派驻联络员,选派一批优秀干部到乡镇挂职,这是加快推进深度贫困地区脱贫攻坚工作、打好打赢秋季攻势仗、切实加强党建扶贫和干部队伍建设的重大举措,各级各部门要把思想和行动统一到市委市政府决策部署上来,广大扶贫干部要昂扬精神、加油鼓劲、再接再厉,推动秋季攻势取得实实在在成效。

魏雄军强调,要紧紧围绕“一个确保、四场硬仗”攻坚克难,产业扶贫要以市场牵龙头、以龙头带基地、以基地连农户,通过“三变”股权联结,让更多群众增收脱贫;“组组通”等基础设施和易扶搬迁项目要加快工程进度,确保质量安全,拉动乡村风貌提档升级;要正确处理好干部主责和群众主体的关系,最广泛最充分地调动群众参与脱贫攻坚的积极性和主动性,不断激发群众脱贫内生动力;要采取超常措施抓好精准识别基础工作,组织干部进村入户做好群众工作,不断提高“两率一度”水平;要充分发挥典型示范作用,总结运用基层好做法好经验,发挥全国全省全市先进典型的示范引领作用,以点带面推进脱贫攻坚。

魏雄军强调,市委选派干部到深度贫困地区挂职和开展工作,这是磨砺成才的练人场,既辛苦人、更磨练人、也成就人。各级干部要大力弘扬求真务实、深入基层、调查研究、较真碰硬、严于律己的作风,苦干实干加油干、崇实唯实再落实,不辱使命、担当作为,在脱贫攻坚主战场创造新的更大业绩。

会议研究了扶贫日活动等工作方案。

各县(市、区、特区)、市直有关部门负责同志,市攻坚办和部分乡镇挂职干部、19个深度贫困村驻村联络员参会。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭