中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 今日凉都

周荣在六枝特区开展下访工作时强调用心用情用力做好信访工作为十九大胜利召开营造良好社会环境

日期:2017-09-14 15:26   字号: [ ] 视力保护色:

本报讯(记者 王珲)9月12日,市委书记周荣到六枝特区开展下访工作。他强调, 党的十九大即将召开,全市各级各部门要增强“四个意识”,提高政治站位,坚决把维护稳定作为当前压倒一切的政治任务,坚持以人民为中心的发展思想,用心用情用力做好信访工作,抓实做细源头性、基础性工作,促进社会和谐稳定,为党的十九大胜利召开营造良好社会环境。

市委常委、市委秘书长郑建国陪同下访。

640.webp.jpg

周荣在屈志文家了解其信访事项解决情况。黄蜀锦 摄 

当天,周荣先后来到六枝特区塔山社区屈志文、银壶社区石元琼两名群众家中,耐心倾听他们的诉求和意见,认真了解信访事项办理情况和当前生活状况,并询问对信访事项办理结果是否满意。听到屈志文、石元琼对办理结果满意的答复后,周荣十分高兴,希望他们依法依规、合情合理反映诉求,鼓励他们依靠技能勤劳致富,祝愿他们生活越过越好。

周荣指出,群众利益无小事,各级各有关部门要高度重视群众反映的问题,本着高度负责的态度,以事实为依据、以法律为准绳,综合运用教育、调解、疏导等办法,着力把群众合理合法的利益诉求解决好。要强化责任担当,加强跟踪督查,把来访群众的信访事项办好、办实,以实实在在的成效取信于民。要多关爱困难家庭,积极为群众排忧解难,让每一个家庭都心情舒畅,过上好日子。

640.webp (1).jpg

周荣在石元琼家了解其信访事项解决情况。 黄蜀锦 摄

周荣强调,党的十九大即将召开,各级各部门要增强“四个意识”,提高政治站位,把维护稳定作为当前压倒一切的政治任务,坚持以人民为中心的发展思想,进一步强化责任担当,用心用情用力把信访工作责任抓在手上、担在肩上、落实在行动上,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责、守土有效,确保促一方发展、保一方平安。要坚持重心下移,加强源头治理,抓实做细源头性、基础性工作,把矛盾化解在萌芽状态。要坚持问题导向,深入推进领导干部接访下访,带着感情和责任做好信访工作,切实把群众诉求解决好,把群众权益维护好,把群众情绪疏导好,促进社会和谐稳定,为党的十九大胜利召开营造良好社会环境。

六枝特区和市有关部门负责人陪同下访。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭