中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 今日凉都

我市举办理想信念教育专题讲座

日期:2017-09-14 08:47   字号: [ ] 视力保护色:

本报讯(记者 陈高泽)为深入推进“两学一做”学习教育,进一步强化“四个意识”,坚定“四个自信”,迎接党的十九大胜利召开,9月13日上午,我市举办理想信念教育专题讲座。国防大学教授金一南少将应邀作“苦难辉煌,中国共产党为什么能够胜利”的专题讲座。

市人大常委会主任黄金,市政协主席杨宏远出席讲座。市委副书记、市委政法委书记魏雄军主持并讲话。市委常委、市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员和党组成员,水城军分区司令员和政委,市法院院长、市检察院检察长,六盘水师范学院、六盘水职业技术学院主要负责同志参加学习。

金一南是中国人民解放军少将军衔,正军级教授,战略学博士生导师,中共十七大代表,第十一届全国政协委员。曾任中国人民解放军国防大学国际关系教研室教授,中国人民解放军国防大学战略教研部副主任兼国防大学战略研究所所长等职务。现为中国科学院中国发展战略学研究会国防战略委员会专家委员,中央电视台特约军事评论员。其主要研究国家安全战略、国际冲突与危机处理等方向,所著《苦难辉煌》被评价为“一部以全新的战略视野全方位描述中共党史和中国人民解放军军史的著作”,获图书出版的最高奖项“中国出版政府奖”。

讲座中,金一南教授围绕中华民族百年复兴、中国红色政权为什么能够存在、伟人与伟业等方面,结合大量生动具体的实例,从全新的战略视野,深入浅出地解读了中国近代以来波澜壮阔的革命史,深刻阐述了我们党历经苦难和挫折,从挫折走向胜利、从苦难走向辉煌的光辉历程。讲座旁征博引、内涵丰富、论述精辟,具有很强的政治性、理论性、哲理性、说服性和警示性。参学人员纷纷表示,听了金一南教授的讲座,不仅开阔了视野、增长了知识,而且深受教育、倍受鼓舞,既是一堂鲜活的革命历史辅导课,也是一次深刻的理想信念教育课,使大家经历了一次党性锻炼,过了一次严肃的组织生活。

魏雄军指出,理想信念教育是我们党永远的课题。全市各级各部门要始终在政治上思想上行动上,同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,坚定“四个自信”,增强“四个意识”,强化理论武装、强化党性锻炼、强化宗旨作风,把理想信念教育作为“两学一做”学习教育常态化制度化的首要任务和经常性任务,坚持不懈地抓紧抓实抓好。要坚持苦干实干加油干、崇实唯实再落实,以更自觉、更严格的纪律要求来推动和保障各项任务的完成,以理想信念的强大力量来奋力开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来的六盘水篇章,以优异的成绩向党的十九大献礼。

参加学习的还有市委各部委、市级国家机关各部门、各人民团体、企事业单位、市属学校主要负责同志。


    
上一篇:
下一篇:
English 关闭