中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 今日凉都

安六铁路何家岩隧道顺利贯通

日期:2017-09-14 08:47   字号: [ ] 视力保护色:

本报讯(记者 李高阳)9月12日10时18分,随着最后一声“轰隆”巨响,中铁十一局经过连续奋战,全长1909米的安顺至六盘水铁路ALTJ-4标段隧道——何家岩隧道顺利贯通,标志着安六铁路隧道工程建设进入崭新阶段。

据了解,何家岩隧道是中铁十一局安六四标承建的最长公里级隧道,隧道位于六盘水境内,最大埋深175米,隧道地质条件复杂,隧道洞身穿过可溶岩地层,岩溶强烈发育,地表岩溶洼地、落水洞、暗河广泛分布,不可预测因素较多。加上正值雨季,隧道自动工以来,就频繁遭遇暴雨侵袭,导致施工风险极大,施工难度极高。此外,施工便道崎岖狭窄,材料设备运输困难,配合协调工作艰巨,也加大了施工难度。

对此,安六铁路项目全体参建人员齐心协力,建立各项制度体系并不断改进和完善,科学组织施工,加快隧道挖掘进度。成立隧道贯通小组,进出口安排安全员进驻,全天候值班,确保施工进度。同时,针对极端天气频发,成立专门的隧道贯通监控量测小组,加强监控量测工作,将责任落实到人,及时反馈信息,确保施工质量和施工安全。

    
上一篇:
下一篇:
English