中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 今日凉都

省政协调研组到我市调研脱贫攻坚工作

日期:2017-09-14 08:45   字号: [ ] 视力保护色:

本报讯(乌蒙新报记者 李春雨)9月11日至12日,省政协副主席、民进省委主委左定超率省政协科教文卫体、省扶贫办、省教育厅、省水库和生态移民局等相关负责人赴我市就脱贫攻坚工作开展情况进行调研。市政协主席杨宏远,市委常委、副市长车民,市政协秘书长赵坤陪同调研。

调研组一行在两天的时间里,先后深入水城县陡箐镇陡箐村、六枝特区月亮河乡,采取“听”“看”“问”“访”等方式,实地察看易地扶贫搬迁点、走访部分贫困农户,详细了解贫困群众在经济收入、子女入学、医疗保障、房屋建设、致贫原因、产业发展等方面的情况,并就调研过程中发现的相关问题召开座谈会。

左定超在座谈中指出,打好脱贫攻坚这场硬仗任重道远,责任重大,各级领导干部要站在讲政治和讲全局的高度认识脱贫攻坚工作,切实担负起精准扶贫、精准脱贫的重任,把责任落细、落小,一级抓一级、层层抓落实,确保责任到位、措施到位、投入到位。要认真领会好、学习好、把握好中央、省委的政策精神、决策部署,以问题为导向,抓好整改、对症下药,下大力气解决好工作中存在的突出矛盾和问题,坚决打好脱贫攻坚战。要加强教育培训、做好示范引领,让贫困群众通过有组织的培训增长职业技能,提升村民增收致富的能力。要拓宽扶贫思路,积极探索多渠道、多元化精准扶贫的路径和方法,帮助贫困村、贫困户理清发展思路,作好帮扶规划。要制定有效措施、选好帮扶项目,细化帮扶举措,变“输血扶贫”为“造血扶贫”。要加强理论学习、掌握工作方法,切实理解脱贫攻坚的“精准”要求,在具体工作中做到实事求是,不搞形式主义,落实好各项政策措施,确保脱贫攻坚各项工作目标任务落到实处。

杨宏远要求,各级领导干部要敢于发现问题、正视问题、解决问题,要主动思考、主动作为,吃透文件精神、政策措施,切实把脱贫攻坚工作做实、做细、做好,带领困难群众早日脱贫致富奔小康。


    
上一篇:
下一篇:
English