中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 今日凉都

第九期关工委系统干部培训班开班

日期:2017-09-13 08:53   字号: [ ] 视力保护色:

本报讯 (记者 周学辉) 9月11日,来自各县(市、特区、区)80名从事关工委“五老”工作及办公室专(兼)职的工作人员参加了为期三天的全市第九期关工委系统干部培训。

市关工委主任时念好,市关工委常务副主任靳茹出席开班仪式。

近年来,我市不断加大关工委工作提升力度,有力推进关工委工作不断向前发展。为进一步加强关工委系统干部队伍自身建设,着力提升全市关工委“五老”同志和专(兼)职人员素质,市委组织部与市关工委联合举办了此次培训班。

此次培训,授课老师将深入浅出地讲解关工委工作知识、中国传统文化的古为今用、教育感化挽救护航花季少年、留守儿童困境儿童的关爱救助保护、农村“三变”助推精准扶贫等内容。

培训期间,参培人员准确把握当前关心下一代工作面临的形势和任务,深刻认识关工委的性质定位和职能作用,全面提升关工委干部队伍的政治素质和业务水平,把自己塑造成作风硬、素质高、能力强、形象好的关工委干部。同时,参培人员严守相关的纪律,认真学习,确保此次培训取得实效。

    
上一篇:
下一篇:
English