中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 今日凉都

以科技引领安全生产我市力推“安全云”建设

日期:2017-08-13 10:11   字号: [ ] 视力保护色:

本报讯(记者 李高阳) 8月11日,我市17个安全生产专业委员会贯彻落实有关会议精神暨六盘水市“安全云”建设情况报告会召开,进一步推进我市“安全云”建设工作稳步前行,实现科技引领安全生产。

副市长何枢主持会议并讲话。

会上,市安监局相关负责人分别汇报了我市“安全云”建设应用情况和我市安全生产总体情况。我市17个安全生产专业委员会及4个县区政府、钟山经济开发区管委会结合工作实际,分别汇报贯彻落实全国、全省、全市安全生产电视电话会议及全省维稳工作电视电话会议精神情况。

何枢指出,“安全云”建设是省委、省政府对我市发展的一个重大决策部署,是推动全市经济平稳快速发展的有力抓手。目前,我市“安全云”建设主要应用于煤矿产业,未来要向各个领域延伸。各县区、各部门要提高认识,高度重视安全生产,做好人防、物防工作;要理清工作重点主次,突出“企业责任”主体和“政府监管”主体;要做好风险评估、风险管控、隐患排查,将每天的工作开展情况定时汇报,对失责部门进行问责。同时,市安监局要加强与各县区、各部门对接,将各地区安全生产数据整合到六盘水“安全云”建设中来,优化资源,统一调配,奠定安全生产浓厚氛围,迎接党的十九大胜利召开。

    
上一篇:
下一篇:
English