中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 今日凉都

2017年能工巧匠选拔大赛、旅游商品设计大赛六盘水赛区开赛20名选手30件作品入围省决赛

日期:2017-08-13 10:03   字号: [ ] 视力保护色:

选手在展示技艺。.jpg

选手在展示技艺。

本报讯(记者 杨小敏 李高阳)8月11日,为做好2017年中国(贵州)国际民族民间文化旅游产品博览会的前期选拔工作,能工巧匠选拔大赛、旅游商品设计大赛六盘水赛区在市中小企业服务中心开赛。

本次大赛由市政府主办,旨在传承和弘扬民族民间优秀文化,全面展示我市民族民间旅游商品,推进民族民间商品产业化、市场化发展,不断提升六盘水多民族文化的影响力和竞争力。

能工巧匠选拔大赛、旅游商品设计大赛在我市已成功举办了10届,发掘、推出了一批优秀作品和能工巧匠,使我市的能工巧匠、旅游商品享誉省内外,知名度一再提高。目前,大赛已成为我市旅游商品“展示、交易、交流、合作”的重要平台。

据介绍,此次选拔赛共有45名选手和70余件作品参赛,均是通过各县(市、特区、区)选拔或推荐产生。能工巧匠选拔赛类别有银器类、刺绣类、蜡染蜡画类、雕塑类和综合类,参赛选手包括六盘水传统民间手工技艺传承人、手工艺品生产企业职工、个体商户(工匠)等;旅游商品设计参赛类别有定向设计、产品设计和包装设计,参赛对象包括从事旅游商品(工艺品设计制作)的设计师和手工艺人、旅游商品(工艺品)相关研究开发机构等。

经专家评委评分,能工巧匠选拔赛各类别得分前4名参赛选手共20人、旅游商品设计参赛作品各类别得分前10名参赛作品共30件,将被推荐到省组委会参加决赛。

    
上一篇:
下一篇:
English