中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 今日凉都

周荣率队市领导看望杭瑞高速交通事故伤员

日期:2017-08-13 09:49   字号: [ ] 视力保护色:

本报讯(记者 王珲)8月11日下午,市委书记周荣到水钢医院,看望杭瑞高速双水往红桥方向付家寨隧道交通事故受伤人员,并对救治工作提出要求。市领导郑建国、刘睿、魏华松、何枢参加看望。

据了解,8月11日13时10分左右,四川省自贡市盐都旅游公司率团乘坐大巴到六盘水市,当车行驶至杭瑞高速双水往红桥方向付家寨隧道时发生追尾。此辆大巴车核载49人,实载44人,目前事故原因正在调查中。

事故发生后,市委、市政府高度重视,市委书记周荣立即作出批示,要求市卫计部门和水钢医院全力救治伤者,何枢同志担任医疗组组长,钟山区政府统筹对接伤者亲属接待工作。公安交警部门举一反三,强化交通管理,杜绝类似问题发生。

周荣看望受伤游客。周学辉 摄

随后,周荣率相关同志及有关部门立即赶赴水钢医院看望伤者,向水钢医院负责人详细了解伤员伤情和抢救治疗情况,要求水钢医院视伤者为亲人,加强与省内国内医学专家对接,以半点都不耽误、半点都不延迟的态度,研究最好的方案,集中最好的医师、最好的药品,组成最好的医疗工作专班,安排最好的医疗设备,为救治伤员提供最好的医疗服务。希望伤者安心医治,尽快恢复,并祝愿他们早日康复。

周荣要求医护人员和相关部门全力以赴做好伤员救治工作。周学辉 摄.jpg

周荣要求医护人员和相关部门全力以赴做好伤员救治工作。周学辉 摄

周荣要求,市卫计、旅游等部门和钟山区政府要通力配合,不惜一切代价、全力以赴做好伤员救治工作。要加强与病人家属的沟通,做好伤员家属接待工作,特别是在后勤保障等方面全力做好服务,安抚伤员及家属情绪。同时,要举一反三,引以为戒,强化安全教育、安全管理,切实维护人民群众生命财产安全,维护社会和谐稳定。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭