中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 今日凉都

周荣到高中教育城调研时强调围绕“四个一流”“四个满意”目标努力办好人民满意的教育家长放心的学校

日期:2017-08-12 09:35   字号: [ ] 视力保护色:

本报讯(记者 王珲)8月11日,市委书记周荣到高中教育城调研项目建设和搬迁筹备工作。他强调,要坚持教育优先发展,围绕实现一流校园、一流设备、一流师资、一流管理“四个一流”和社会满意、学校满意、老师满意、学生满意“四个满意”的目标,提升保障能力,强化安全管理,努力办好人民满意的教育、家长放心的学校。

市领导郑建国、付昭祥、李丽参加调研。

高中教育城项目建设目前已进入扫尾阶段,水、电、路等相关基础配套设施建设正在陆续完善,各项搬迁筹备工作正紧锣密鼓进行,将于今年9月份开学。周荣一行先后走进市十中、市五中、市四中校区,仔细察看教学楼、实验楼、医务室、食堂、学生公寓及运动场地等设施建设,并向学校负责人详细了解搬迁筹备进展情况。他说,要充分利用高中教育城依山而建的优势,切实做好校园周边生态环境保护,努力实现四季常绿、四季有花、四季多彩,着力打造优雅的校园景观。要坚持生态优先、绿色发展,按照“创意农业、体验农业”的模式,统筹做好高中教育城周边功能配套等规划设计、开发建设工作,高标准、高起点打造康养基地、氧吧小镇、森林小镇等特色小镇,不断丰富城市旅游业态。

调研中,周荣对高中教育城项目建设工作及钟山区委、区政府在推动项目建设中所做的工作给予充分肯定。他指出,高中教育城的快速建设和发展是六盘水教育发展史上的一次重大突破,开创了我市教育事业的新局面、谱写了教育事业发展的新篇章。要围绕实现一流校园、一流设备、一流师资、一流管理“四个一流”和社会满意、学校满意、老师满意、学生满意“四个满意”的目标,努力办好人民满意的教育、家长放心的学校。要提升保障能力,加快完善水、电、路、讯等相关设施,强化后勤服务、交通组织等保障,认真做好教师、学生、家长的思想动员工作,确保9月份师生顺利入住。要强化安全管理,坚持严要求、高标准,建立健全规章制度,加强对校园、学生及周边环境的规范管理,深入开展校内安全检查,重点对校园的消防安全、食品安全、安防措施进行检查督导,有效净化校园周边环境。要坚持以人为本,依托高中教育城发展,统筹做好贫困群众的就业工作,助推贫困群众增收致富、同步小康。要加大对高中教育城的宣传力度,做到报纸有文字、电视有画面、电台有声音、网络有消息,为高中教育城的发展营造良好的舆论氛围。

调研期间,周荣还实地调研了大董公路一、二期工程项目点,详细了解工程建设进展情况,希望施工单位以一流的作风、一流的管理、一流的作业,在保证施工安全的前提下,科学施工、文明施工,注重工程质量,加快工程进度,形成大干快上的氛围,确保如期完成项目建设任务。他强调,要认真做好大董公路沿线征地、拆迁和群众安置工作,确保工程顺利推进。要注重大董公路沿线生态建设,高标准、高起点做好沿线产业发展规划,努力把大董公路打造成一条发展路、民生路、生态路、旅游路。

周荣还调研了钟山智能智慧养生养老基地。

市直有关部门、钟山区党委负责同志陪同调研。

    
上一篇:
下一篇:
English