中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 今日凉都

李刚在盘州市开展信访维稳工作督导检查时强调切实肩负起维护稳定政治责任共同营造和谐稳定的良好环境

日期:2017-08-11 08:26   字号: [ ] 视力保护色:

  本报讯(记者 李佳)8月10日,市委副书记、市长李刚来到盘州市群众工作中心,看望慰问接访干部,现场接待来访群众。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于信访维稳工作的重要指示精神和全省、全市维护稳定工作电视电话会议精神,切实肩负起维护稳定政治责任,共同营造和谐稳定的良好环境,以实干实绩迎接党的十九大胜利召开。

  在盘州市群众工作中心,李刚先后走进国土、扶贫、林业等接访窗口,与接访干部亲切交谈,详细了解案件办理情况,叮嘱接访干部要本着对人民群众高度负责的态度,以事实为依据、以法律为准绳,耐心细致做好接访工作,全力帮助群众解决困难,有力有效化解社会矛盾。

  李刚来到信访接待室,随机接访了反映因修建高铁需搬迁的集中安置户问题和林地纠纷的两批信访群众。李刚认真倾听群众诉求,不时询问有关情况,与上访群众坦诚沟通,共同分析梳理信访事由。他强调,群众利益无小事,各级各有关部门要从讲大局、讲政治、讲党性的高度,对群众反映的问题,采取有力有效措施,依法依规尽快解决。

640.webp.jpg

李刚在盘州市群众工作中心看望慰问各单位接访干部职工。李佳 摄

  接访后,李刚召开座谈会,对下一步如何抓好信访维稳工作提出具体要求。他强调,全市各级各部门要进一步深化认识,以更加坚决的态度、更加严密的措施、更加扎实的作风,扎实抓好全市维护稳定各项工作。一要办好民生实事。深入践行以人民为中心的发展思想,坚持公平、公正、公开,全心全意服务群众,真心实意为民办实事、办好事,从源头上减少矛盾纠纷。当前,要以脱贫攻坚为引领,全力攻克深度贫困地区这个坚中之坚,让广大人民群众有更多幸福感和获得感。二要畅通诉求渠道。加大源头预防和综合治理,多与群众沟通交流,耐心细致地做好释疑解惑和情绪疏导工作,切实解决目前信访维稳中存在的突出问题。三要狠抓矛盾纠纷排查化解。以深入开展“百日攻坚战”和“五个专项治理”为抓手,在脱贫攻坚中同步做好信访维稳工作,及时排查化解矛盾纠纷,做到早发现、早防范、早处置。四要加强应急处置。突出情报信息收集研判,进一步完善应急处置机制,时刻保持临战备战状态,对发生的问题迅速稳妥处置,坚决做到“七个坚决防止”,全力确保全市社会大局安全稳定。五要强化网络舆情监管。坚持舆论应对和依法处置“两手硬”,加强网络空间管理,依法依规处置网络舆情,全力确保网络领域安全。六要严打违法犯罪。加强社会治安综合治理,依法打击各类违法行为,全面提高治安工作水平,为全省和谐稳定作出更大贡献。

  市政府秘书长罗资湘,盘州市政府、市有关部门主要负责同志参加督导检查。


    
上一篇:
下一篇:
English 关闭