中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 今日凉都

市委召开常委扩大会议传达学习全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会精神

日期:2017-08-11 07:39   字号: [ ] 视力保护色:

  本报讯(记者 王珲)8月10日,市委召开常委扩大会议,传达学习全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会精神,研究我市贯彻落实意见。

  市委书记周荣主持会议并讲话。市委副书记、市长李刚,市人大常委会主任黄金,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,水城军分区主官,市检察院、六盘水师范学院、六盘水职业技术学院主要负责同志参加会议。

  会议指出,全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会,是在党的十九大即将召开、我省脱贫攻坚进入攻坚拔寨冲刺阶段的关键时期召开的一次非常重要的会议,是一次誓师动员大会、一次工作部署大会,也是一次教育培训大会,意义重大,影响深远。省委书记、省长孙志刚亲力亲为、以上率下,既挂帅又出征,既全面部署又具体推动,体现了强烈的政治意识、浓厚的民生情怀、务实的工作作风,为我们作出了示范、树立了标杆。省委书记、省长孙志刚在大会上的重要讲话,对打赢深度贫困地区脱贫攻坚这场硬仗进行了深刻阐述,内涵丰富、思想深刻,坚定了我们打赢深度贫困地区脱贫攻坚这场硬仗的决心和信心,为我们提供了基本遵循。9位省领导系统、全面作了具体安排部署。省委、省政府在这次会议上表明的决心和态度前所未有、提出举措的深度和力度前所未有、传递的责任和压力前所未有、释放的动力和信心前所未有。全市上下要深刻认识推进深度贫困地区脱贫攻坚工作的重大意义,把深度贫困地区脱贫攻坚工作摆在更加突出的位置,认真抓好大会精神的贯彻落实。

  会议强调,脱贫攻坚的目标已定,方向已明,关键是落实,关键是实干。要全力做好全市深度贫困地区脱贫攻坚推进大会相关筹备工作,确保会议开出质量、开出成效。要吃透会议精神干,原原本本学、知行合一学、融会贯通学,学深悟透,做到真学真用,真学真干,推动会议精神在我市落地落实。要抢抓政策机遇干,抓牢抓实抓好政策机遇,积极争取上级政策、资金支持,用活用好用足脱贫攻坚政策,真正把大机遇转化为大成果。要紧盯攻坚目标干,盯牢抓实总体目标和年度目标,一项一项抓落实,一件一件干到位,以“咬定青山不放松”“不破楼兰终不还”的坚定信心和决心,确保如期兑现脱贫承诺。要突出问题导向干,通过开展问题大回查、大调研、大破题,对标对表、深查细照,认真查找在脱贫攻坚中干部作风实不实、项目资金使用是否合理、产业管理是否到位、“三变”改革股权利益联结机制是否建立等问题,剖析根源,举一反三,督促问题整改。要聚焦攻坚重点干,按照“五全六化”要求,坚持因地制宜、因户施策、长短结合、分类指导,一手抓现有产业管护提升,一手抓今冬明春结构调整全覆盖,确保产业到户、算账到户、脱贫到人,全力攻坚产业扶贫硬仗;要坚持以产定搬、以岗定搬,加快项目建设进度,统筹后续保障措施,全力攻坚易地扶贫搬迁硬仗;要大力实施农村公路“组组通”大决战、凉都乡村家园三年行动计划,全力攻坚基础设施建设硬仗;要全面落实教育扶贫、健康扶贫、住房保障政策,全力攻坚教育医疗住房保障硬仗。要加强组织领导干,在对标对表、统筹落实、强化督查巡察和营造良好氛围上下功夫,确保中央、省委关于脱贫攻坚的重大决策部署在六盘水落地生根、开花结果。

  会议传达学习了中央纪委赴六盘水市调研《中国共产党问责条例》贯彻落实情况及开展谈心谈话工作情况座谈会精神。

  会议还研究了其他事项。


    
上一篇:
下一篇:
English 关闭