中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 今日凉都

李刚在全市防汛抗洪抢险工作电视电话会议上强调坚决打赢防汛救灾这场硬仗 确保人民群众生命财产安全

日期:2017-07-16 13:01   字号: [ ] 视力保护色:

本报讯 (记者 李佳)715日,市政府召开全市防汛抗洪抢险工作电视电话会议,市委副书记、市长李刚出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记和李克强总理关于防汛救灾工作的重要指示批示精神,认真落实省委书记、省长孙志刚重要批示和省有关会议精神,按照市委书记周荣重要批示要求,毫不松懈抓好防汛抗洪抢险工作,坚决打赢防汛救灾这场硬仗,确保人民群众生命财产安全,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

副市长付昭祥主持会议,副市长张涛出席会议。

李刚肯定了各县(市、特区、区)和钟山经济开发区在防汛抗洪抢险方面取得的成绩,并代表市委、市政府和周荣书记向奋战在防汛抗洪抢险一线的广大干部群众表示慰问和感谢。他指出,从总体形势、气象预测、地质灾害防治、建设工程度汛、应急处置等方面来看,当前我市防汛救灾形势依然严峻、任务非常繁重,不能有丝毫疲劳厌战情绪、麻痹大意和侥幸心理。

李刚强调,各级各部门要以对党和人民高度负责的态度,全力做好防汛抗洪抢险各项工作,切实保障人民群众生命财产安全。要时刻绷紧防汛安全这根弦,坚持党政同责、一岗双责,层层压实防灾抗灾主体责任,对各项防范工作进行再检查、再部署、再督促、再落实,切实做到思想、责任、组织、预案、措施五到位。要加强预警预报,建立严密预警监测体系,提高预测预报水平,为防汛指挥、工程调度、抗洪救灾等提供情报支持。要加强隐患排查治理,坚持人防技防相结合、专防群防相结合,着力在”“”“上下功夫,及早发现险情、及时有效处置。要防范山洪等地质灾害,吸取其他地区事故教训,做好群众思想教育工作,时刻保持临战状态,发生险情第一时间组织群众转移、第一时间开展抢险救灾工作。要抓好江河水库安全度汛,加强江河湖库水情监测,科学调度防洪工程,有效化解洪水风险,确保水库运行安全。要注重防范内涝积水,加强城市排洪管网清淤、疏浚和治理,提前落实应急管理和抢险措施,确保城市安全和正常运转。要抓好旅游安全度汛,完善景区景点安全防护设施和警示标志,落实安全防护措施,确保游客安全。要加强巡查值守,严格执行值班制度,加强联防联动,做到快速响应、快速出动、快速救援。要加强后勤保障和灾后重建,及时调拨各类救灾物资,积极组织开展生产自救,严格落实救济救助政策,确保救济救助款物一样不落、款项一分不少地发放到群众手中。要做好舆论引导,加强信息发布、舆情监测和宣传引导,主动回应社会关切,加大防灾减灾知识科普力度,提高社会公众的防灾避险意识和自救互救能力。

市政府秘书长罗资湘,市防汛抗旱指挥部成员单位、市直有关部门负责同志,水城县政府、钟山区政府和钟山经济开发区管委会主要负责同志在主会场参加会议。各县(市、特区、区)、乡(镇、街道、社区服务中心)设分会场,村居干部在所在乡镇分会场参加会议。




    
上一篇:
下一篇:
English 关闭