中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 今日凉都

四项举措做好汛期抢险救援

日期:2017-06-19 09:36 浏览次数:   字号: [ ] 视力保护色:

本报讯 进入6月,六盘水全面进入雨季,为进一步提高防汛抢险应急处置能力,全力做好汛期抢险救援工作,市消防支队周密部署,严阵以待,全面备战洪涝灾害抢险救灾工作。

强化战备部署。支队第一时间制定下发了好汛期抢险救援工作的通知,明确了在抗洪抢险工作中组织指挥、处置对策、部门联动等工作职责。同时,各辖区大队针对易发城市内涝、洪涝等灾害事故的地区或水域进行调查摸底,进一步修订完善抗洪抢险预案,全面做好应急处置的准备。

强化部门联动。支队结合当地实际,针对汛期可能发生的山洪暴发、河道漫水、山体滑坡、泥石流等汛期自然灾害,健全完善与公安、医疗、交通、卫生防疫等部门的联动机制,密切关注气象变化,建立快速反应和协同作战机制,全力做好应对汛期自然灾害的抢险救援准备工作。

强化实战训练。根据汛期抢险救援任务的需要,支队要求各大队针对洪水、山体滑坡等自然灾害事故特点,结合辖区实际积极开展适应性训练,熟悉各种装备器材的应用和操作,学习水域救援专业知识,确保关键时刻能够冲得上、打得赢。

强化备战准备。各大队根据本辖区可能发生的灾害事故特点,从组织领导、责任分工、战斗编程等方面做好了准备,并落实专人负责汛期抗洪抢险车辆、装备、器材的保养工作,储备充足的装备、生活、医疗等保障物资,充分做好抢险救援的各项准备工作。(丁强威)

    
上一篇:
下一篇:
English