中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 今日凉都

雨中的爱心乐章

日期:2017-06-19 09:32 浏览次数:   字号: [ ] 视力保护色:

□风语

近日,我市因连续多日的大雨,造成市中心城区部分路面雨水堆积,给道路交通带来极大不便。虽然路面积水影响了行人出行,但在部分积水路段,笔者看到执勤的交警在积水路面来回行走,将过往的小朋友背到马路对面,让笔者很受感动。

在汽车的鸣笛声里,交警用坚实的臂膀托起祖国的花朵,用行动传达和谐社会、文明社会的脉脉温情。

笔者认为,交警背小朋友过积水路面的爱心行动,践行了社会主义核心价值观,体现了全心全意为人民服务的宗旨,传达了城市的博爱之心、和谐之意。

当前,正是我市创建全国文明城市的关键时期,交警背小朋友过积水路段契合了中华民族的博爱思想,传承了中华民族传统美德,值得我们学习、发扬和传承。

    
上一篇:
下一篇:
English