中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 今日凉都

六盘水车务段严把“三关”确保汛期行车安全

日期:  浏览次数:   字号: [ ] 视力保护色:

本报讯(孔维丽娅 记者 惠泽梦)近期,针对雨季来临的实际情况,六盘水车务段结合当前开展的行车安全专项检查,迅速采取措施严把“三关”,确保汛期行车安全。

严把“列车放行关”。抓好助理值班员接发列车专项检查,牢固树立不可错放的意识。同时,车站值班员严格执行汛期相关行车办法,遇区间情况不明时,及时通知工务等设备单位负责人,共同认定放行列车条件和检查方案,严禁盲目放行列车。

严把“施工卡控关”。针对沪昆线、内六线行车的施工安全卡控风险点,制定措施,施工现场由一名段领导亲自督阵,安全、技术等相关科室现场把控,杜绝无命令施工。同时严格执行调度命令书面交递、核对“三必须”,即必须由行车胜任人员或行车值班干部负责交递;必须与司机当面核对调度命令内容、签字交接;调度命令交递站发车前,车站值班员必须使用语音记录装置良好的无线调度通信设备确认司机已收到调度命令。

严把“干部盯控关”。各级管理干部加强现场检查,对检查发现的问题要及时反馈并督促落实整改。加强汛期值班,在雨量达到警戒值后,干部及时上岗盯控组织,确保汛期行车安全和运输畅通。

    
上一篇:
下一篇:
English