中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 今日凉都

我市经济提质增效又添活力

日期:2017-05-19 09:05 浏览次数:   字号: [ ] 视力保护色:

本报讯 (记者 陈高泽) 日前,记者从相关部门了解到,2016年,我市切实发挥标准在经济社会发展中的引领作用,深化标准改革,协调推进标准及标准化建设工作,积极有效推进标准化示范项目建设,通过标准化进一步提升示范区农产品质量和改善农业配套服务外部环境,标准化建设工作为全市经济提质增效注入了新的活力。

我市为切实发挥标准在经济社会发展中的质量引领作用,深化标准改革,出台了相关方案,全市共有112家企业自我声明公开298 项标准,涵盖389 种产品。我市组织六盘水新蓝天科技有限公司《车用煤制合成天然气》申报国家标准获得立项,对《地理标志产品红心猕猴桃》省级地方标准进行初审。推动盘县哒啦仙谷现代高效农业标准化综合示范区、盘县“美丽乡村”农村综合改革标准化示范项目、水城县俄戛猕猴桃种植标准化示范区3 个国家级农业标准化示范项目建设并通过考核验收;盘县油茶、水城县猴场猕猴桃2 个省级农业准化示范项目通过省级验收。推动水城县政务服务标准化国家级示范项目、盘县火铺黑山羊养殖和平关蔬菜种植省级标准化示范项目建设。

据了解,2016 年,市、县两级农业标准化示范项目制定各类标准达165 个。通过市、县开展标准及标准化在农业一线的实施,使标准化走进了农村、走进了农户,标准化进一步提升了示范区农产品质量和改善了农业配套服务外部环境,当年各标准化示范区相应农产品产值累计达4.4亿元,为农业产业化、标准化发展找到了的切入点,为农业农村经济提质增效注入了新的动力与活力。

    
上一篇:
下一篇:
English