中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 今日凉都

学深悟透 知行合一 以工作的实际成果检验学习 ——访市委常委、盘县县委书记付国祥

日期:2017-05-19 09:03   字号: [ ] 视力保护色:

□余思 本报记者 宋迪

“要以工作的实际成果检验学习贯彻的成效。”近日,市委常委、盘县县委书记付国祥在接受记者采访时说,要紧密结合盘县实际,紧密结合广大党员、干部和各族群众的思想实际,推动省第十二次党代会精神深入基层、深入群众、深入头脑,统一在思想上、落实到工作中。

付国祥表示,省第十二次党代会是在党的十九大即将召开,我省决胜脱贫攻坚、同步全面小康关键时期召开的一次十分重要的会议。省第十二次党代会报告实事求是地回顾总结了过去五年的主要工作,明确了未来五年全省工作的指导思想、奋斗目标、总体要求和主要任务,是指导当前和今后一个时期贵州经济社会发展和党的建设的纲领性文件。特别是习近平总书记在贵州参选并以全票当选党的十九大代表,充分体现了全省各族干部群众对习近平总书记的衷心爱戴,体现了对以习近平同志为核心的党中央的衷心拥护,体现了我省风清气正的政治生态,具有重大的政治意义和深远的历史意义。

对如何学习贯彻落实好省第十二次党代会精神,付国祥认为,要从以下几方面做好贯彻落实。

全县干部职工要深化思想认识,深刻领会学习贯彻省第十二次党代会精神的重大意义,全力推进省第十二次党代会精神在盘县落地生根、开花结果;要把握精神实质,切实增强贯彻落实省第十二次党代会精神的行动自觉,切实做到学深悟透、知行合一;要广泛深入宣传,大力营造学习宣传省第十二次党代会精神的良好氛围,把学习宣传贯彻省第十二次党代会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务来抓。

全县各级党组织要切实加强组织领导,精心谋划部署,迅速掀起学习宣传省第十二次党代会精神的热潮。一是抓好集中学习。各级党组织要结合实际,认真制定学习计划,采取党委(党组)会、中心组学习会、支部“三会一课”等形式,组织广大党员进行深入学习和集中研讨。各级领导干部特别是“一把手”要先学一步、深学一层,发挥好表率作用。二是抓好教育培训。把学习省第十二次党代会精神纳入“两学一做”学习教育内容,抓好全县党员干部的学习和教育。把省第十二次党代会精神作为当前和今后一个时期干部教育培训的重要内容,通过举办专题研讨班、培训班、学习班等形式,加强党员干部的教育培训。三是抓好宣传宣讲。宣传部门要把学习宣传省第十二次党代会精神作为重要政治任务,统筹县内新闻媒体开展宣传报道和精神解读,及时报道全县各级各部门学习贯彻情况,营造学习宣传贯彻省第十二次党代会精神的浓厚氛围。宣传、组织、党校等部门要根据省、市部署和要求,及时组建宣讲团,深入乡镇、部门、企业、学校、社区、农村开展巡回宣讲,确保省第十二次党代会精神家喻户晓、深入人心。

全县各级党组织要深学笃用省第十二次党代会精神,努力推动盘县各项工作再上新台阶。一要以省第十二次党代会精神为动力,提振干事创业的精气神。通过深入学习贯彻省第十二次党代会精神,进一步增强广大党员干部决胜脱贫攻坚、同步全面小康的责任感和使命感。二要以省第十二次党代会精神为指引,科学谋划工作思路。认真对照省第十二次党代会精神提出的奋斗目标和主要任务,认真分析研究面临的新形势新任务,紧扣县第十次党代会提出的“一二三四五”战略部署,理清发展思路、抢抓发展机遇、创新发展举措,科学谋划和部署,使学习贯彻省第十二次党代会精神的过程成为深化认识、完善思路的过程,成为引领发展、推动工作的过程,不断开创全县经济社会发展新局面。三要以学习贯彻省第十二次党代会精神为契机,全力抓好各项重点工作,推动工作落细落实。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭