中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 今日凉都

民建中央调研组到我市调研脱贫攻坚民主监督工作

日期:  浏览次数:   字号: [ ] 视力保护色:

本报讯(记者 喻梅)5月17日至18日,民建中央调研组巡视员郭群峰率民建中央调研组,到我市调研脱贫攻坚民主监督工作。

市委常委、市委宣传部部长、市委统战部部长刘睿,市人大常委会副主任、民建市委主委滕树红陪同调研。

调研组一行先后到梅花山扶贫项目示范点、“三变”博物馆、米箩猕猴桃产业园区、六盘水“三线”博物馆等地调研。每到一处,调研组都与当地党政干部、企业家、驻村干部等亲切交谈,详细了解“三变”改革的具体做法和模式,经营主体带动贫困户、利益联结机制的建立等情况。

在18日召开的座谈会上,调研组对六盘水经济社会发展、农村“三变”改革等方面所做的努力和取得的成绩予以充分肯定。调研组认为,六盘水“三变”改革是改革开放以来深化农村改革的又一“力作”,具有原创性、开创性和创新性,对农村生产关系起到重大的推进作用。对于下步工作,调研组建议六盘水要充分尊重农民意愿,吸取经验教训,进一步推动改革;全市1036个合作社要在脱贫攻坚中发挥好应有作用;要继续抓好抓实党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

    
上一篇:
下一篇:
English