中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 今日凉都

魏雄军听取群团改革工作汇报时强调加快推进群团改革

日期:2017-05-19 08:35 浏览次数:   字号: [ ] 视力保护色:

本报讯(记者 李熙妍)5月18日,市委副书记、市委政法委书记魏雄军专题听取群团改革工作汇报时强调,要深化思想认识,吃透中央、省委群团改革精神,紧密结合省第十二次和市第七次党代会的部署要求,分析现实需要,把握群众期盼,加快推进群团改革,服务统筹城乡改革和发展先行市建设。

市人大常委会副主任、市总工会主席刘静出席会议,市政府副市长李丽主持会议。

在听取有关工作汇报后,魏雄军强调,要突出问题导向,切实找准群团改革的着力点,在健全组织体系、夯实基层基础、创新服务方式、完善工作机制上发力,进一步优化班子结构、内设机构、基层组织和人员比例,解决有人干事、有钱办事、有阵地做事的问题。要推进品牌建设,切实打造群团改革的新载体,建设好凉都工匠场、青创汇、锦绣坊等平台,在抓细节内涵、巩固提升上下功夫,助推改革取得更大成果。要把握工作方向,切实提高群团改革的实效性,把政治性作为群团改革的第一要求,紧盯“三大战略行动”,进一步汇聚广大工人、青年、妇女和科技工作者创新创业、赶超跨越的强大势能。

魏雄军要求,要强化责任担当,切实加强群团改革的保障力,各县区和群团组织要成立领导小组,深入开展调研,抓紧完善改革方案,确保有关工作扎实推进。

会议还讨论了市总工会、团市委、市妇联、市科协改革方案。

    
上一篇:
下一篇:
English