中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 今日凉都

生态美景引客来 ——贵阳千人专线旅行团畅游凉都小记

日期:2017-04-21 09:10   字号: [ ] 视力保护色:

res01_attpic_brief (2).jpg

拍照留影

res04_attpic_brief (2).jpg

观佛台游人如织

□本报记者 杨小敏

4月15日至16日,由贵州天悦海派旅行社组织的贵阳千人专线旅行团走进凉都,畅游乌蒙大草原、感受海坪彝族文化,领略落别秀丽风光。游客们不住地交口称赞:“凉都真是名不虚传,这里太美了,景美花美人更美!”

4月的乌蒙大草原,正值杜鹃盛开,万里花海,云雾缭绕,风车矗立。15日下午3时许,旅游大巴行走在杜鹃花环绕的山间公路,游客们呼吸着新鲜空气,享受大自然的美景。

“看!花耶,好大一片!”车上游客纷纷站了起来,一片片粉白相间的“高山杜鹃花”映入众人眼帘,大家举起手中的相机、手机把这一美景定格在镜头中。

车刚一停稳,大家迫不及待地跳下大巴,把自带的披肩、纱巾迎着风跑向花海深处。“快拍!快拍!把这些美景拍下发到朋友圈,让他们羡慕羡慕,六盘水的景色太美了!”一位游客说。

“我骑在马上,你帮我拍一张!”“这株杜鹃花很漂亮,帮我们合个影!”“快来,快来,我们几个拍个合影。”……在花海里,游客们玩得不亦乐乎。

站在乌蒙大草原之巅,俯瞰巍峨的群山,呼吸清新的空气,游客陈昌英激动地告诉记者,六盘水的大美风光实在令人陶醉,“我都不想走了!”

乌蒙大草原景区营销宣传负责人黄晶说,当天游客量超10000人次,除了贵阳千人旅行团外,还有来自重庆等地的游客前来游玩。近几年来,随着我市旅游业的发展,各景区景点呈现“井喷”现象。

“阿表哥端酒喝,阿表妹端酒喝,喜欢的也要喝,不喜欢也要喝,管你喜欢不喜欢都要喝……”16日一大早,千人旅行团来到水城县海坪彝族风情小镇,就被身着少数民族服饰的彝族姑娘和小伙拦在了寨门外。

“一、二、三、四,左脚抬,右脚抬……”只见几个持竿者蹲着,手里握着竹竿,口里喊着。

“跳的时候一定要跟着节奏,要不然会夹着脚。”旁边的人解释说。

彝族姑娘和小伙拉着游客跳起了竹竿舞,一不小心被竹竿夹到脚,大家笑成一团。

“第一次来海坪,不仅彝族文化浓厚,还给家人朋友带了具有彝族风情的小饰品。”刚从民族服装店出来的游客肖萍拿着刚购买的饰品说,这次旅游给她留下了深刻的印象,唯一的遗憾就是在乌蒙大草原玩得太嗨,后面两个漂亮的景点都没玩尽兴。

随后,旅行团来到六枝特区落别乡牛角村布依民俗文化广场,领略了别样的布依族风情。

“快看,这个地上的画太美了,让人产生强烈的视觉冲击!”站在布依民俗文化广场的3D立体艺术画上面,游客再次领略了我市山地旅游服务的时尚艺术感。

现定居贵阳的湖南湘西凤凰古城游客杨胜炎说:“我老家也在风景区,与六盘水相比,一个是成熟的景区,一个是新兴的景区,六盘水的部分景区景点虽然是新建的,但基础设施很不错,以后有机会一定会再来六盘水旅游。”

长长的桌子摆在了民俗文化广场,桌上摆着布依同胞酿造的香甜米酒和彰显布依风土气息八大碗。

“逢年过节、婚嫁喜庆招待客人,都是选用原生态的食材,采取神秘独具风味的烹饪方法,做出地道纯正的口味。长桌宴更是体现了布依人热情好客、豪爽耿直。”一导游介绍说。

贵州天悦海派旅行社总经理丁习波说,这是这个月第二次组织旅行团到六盘水旅游,游客反响非常好。选择到六盘水旅游,主要是这里有清新的空气,秀丽的风景,人们在享受自然风光的同时也享受着慢生活带来的惬意。“今后,将组织更多的游客走进六盘水,感受六盘水的美丽。”丁习波说。

近年来,六盘水景区从“无”到“有”, 从“小”到“大”,一批像野玉海、乌蒙大草原、落别等精品旅游景区,相继建成并开放, “山地、健康、运动、养生、消夏”成为凉都旅游特有的“标签”和“符号”。 同时,我市以“旅游+农业”促进农旅一体;以“旅游+工业”促进工旅互动;以“旅游+城镇”促进产城融合;以“旅游+服务业”促进三产优化;以“旅游+大数据”促进智慧旅游;以“论坛+扶贫”促进同步小康;以业态的多样化促进旅游与其他产业融合,产业链条全域化,旅游产业全域辐射带动。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭