中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 今日凉都

全市信息基础设施建设三年会战攻坚年动员部署会议召开

日期:  浏览次数:   字号: [ ] 视力保护色:

本报讯(记者 陈纪元) 4月19日,全市信息基础设施建设三年会战攻坚年动员部署会议召开。会议传达贯彻省信息基础设施建设三年会战攻坚年动员部署会精神,全面总结2016年信息基础设施建设工作,安排部署2017年工作。

副市长陈华出席会议并讲话。

会议指出,自信息基础设施建设三年会战启动以来,我市信息基础设施建设取得了长足发展,但与全市经济社会发展、大数据产业发展、数字经济发展的需求相比,我市信息基础设施建设水平还有待提高,2017年是三年会战的收官之年,对于实现会战目标,完成信息基础设施建设任务至关重要。

会议要求,要按照投资任务不放松、覆盖建设到位、优化农村网络的要求,确保信息基础设施建设会战攻坚取得真实效、真战果;要强化规划与建设、强化协作与配合,开放公共机构和服务场所用于基站建设,确保信息基础设施建设项目真正落到实处;要建立问题协调机制、移动网络盲区盲点查处机制、移动通信网络覆盖“回头看”机制和会战通报机制,紧紧围绕建设“宽带、泛在、融合、安全”的信息网络,大力实施“光网六盘水”、“无线六盘水”等重点工程建设,提升移动网络通信质量,提升信息消费能力和信息惠民水平,满足人民群众对信息应用的需求。

会上,陈华代表市政府与各县(特区、区)政府及移动、电信、联通、铁塔、广电网络公司签订了《六盘水市信息基础设施建设三年会战攻坚年目标任务责任书》。

市直有关部门、各县(特区、区)政府及移动、电信、联通、铁塔、广电网络等企业相关负责同志参加会议。

    
上一篇:
下一篇:
English