六盘水市人民政府门户网
中央政府网站 | 贵州省政府网站 设为首页 | 收藏此页 | 个人中心
首页 » 要闻 » 部门动态

【市生态移民局】我市持续增强“四个活力”推进易扶搬迁后扶工作

日期:2020-07-31 08:56 字号: [ ] 视力保护色:

注重新生儿落户,生命活力持续提升。全市安置点共出生新生儿1711名,新生命不仅直接完成了从农民到市民的身份转换,也使搬迁家庭内心适应、接受安置点新生活,乐于在安置点安家落户、繁衍生息。

注重教育质量,文化活力持续提升。截至目前,全市易地扶贫搬迁群众中共有1060人考上大学,其中硕士研究生及以上39人、大学本科593人、大专或高职428人,有17040名孩子进城上学。

注重多渠道就业,经济活力持续提升。全市易地扶贫搬迁劳动力中,29715人外出就业,18961人就地就近在园区就业,2290人通过公益性岗位就业,人均收入较搬迁入住前增加686元,群众有了更稳定的就业和收入,消费能力和生活质量逐步提高。

注重党员发展,政治活力持续提升。群众怀着对党惠民政策的感恩之情,在新家园、新环境积极入党,基层党组织的战斗堡垒作用不断强化。截至目前,全市安置点共新发展党员89人、党员人数达到682人。 

    
上一篇:
下一篇:
个人
中心
English 关闭