六盘水市人民政府门户网
中央政府网站 | 贵州省政府网站 设为首页 | 收藏此页 | 个人中心
首页 » 要闻 » 部门动态

【市市场监管局】省药品监管局对我市疫苗国家监管体系评估、特殊药品监管及化妆品监督抽样工作开展督导

日期:2020-07-31 08:54 字号: [ ] 视力保护色:

7月28日—7月29日,省药品监管局督导组一行对我市疫苗国家监管体系评估、特殊药品监管及化妆品监督抽验工作进行督导。

督导组听取了我市疫苗国家监管体系评估、特殊药品监管及化妆品监督抽验工作开展情况,查阅相关工作资料,对我市的工作开展情况表示肯定,并提出下一步的工作建议。督导组指出,一是在疫苗国家监管体系评估方面,要进一步细化工作台账,加大对各县区的指导,完成对县区疾控中心及预防接种点的监督检查;二是在特殊药品监管方面,要结合禁毒“大扫除”专项行动,强化特殊药品日常监管,切实防止流弊事件发生;三是在化妆品监督抽验方面,要按照国家、省关于化妆品监督抽验工作的要求,切实开展好抽验工作。

督导组随机对钟山区疾病预防控制中心、黄土坡街道卫生服务中心的疫苗管理情况进行了实地抽查。督导组要求,要坚持做到守土有责,确保疫苗配送储存环节质量安全。督导组对六盘水市医药公司特殊药品管理情况进行现场检查,随机抽查了两个品种的购销管理情况。督导组提出,要实施特殊药品全链条监管,确保特殊药品管得住、用得上。

    
上一篇:
下一篇:
个人
中心
English 关闭