六盘水市人民政府门户网
中央政府网站 | 贵州省政府网站 设为首页 | 收藏此页 | 个人中心
首页 » 要闻 » 部门动态

【市政府金融办】我市保险机构积极参与防汛救灾做好理赔

日期:2020-06-30 08:27 字号: [ ] 视力保护色:

进入汛期以来,我市保险机构严阵以待,主动采取有效措施,全力做好防汛救灾、灾害理赔工作,有效减少暴雨、冰雹等自然灾害给人民群众造成的财产损失,帮助人民群众及时恢复生产、生活秩序。一方面,着力在“防”上下功夫。积极联系气象部门了解未来天气变化趋势,通过短信平台、微信公众号、设置警示标语等方式适时发出风险预警,提醒客户避让风险,减少事故发生。并通过排查承保台账,主动联系投保单位,与投保单位共同做好风险隐患排查,帮助并指导投保单位及时消除风险隐患。另一方面,着力在“快”上求实效。开通理赔“绿色通道”,成立灾害应急工作组,对已报案件快速查勘,确认损失,通过缩短理赔流程、减少相关证明文件,快速支付赔款。并根据实际情况采取预付保险赔款方式,对受灾群众进行第一时间救助。截至6月28日,全市保险机构成立灾害应急工作组27个,接受损失报案1598件,预估损失733万余元。其中,已完成结案902件,累计支付赔款214万元,其余案件正在加紧处理中。

    
上一篇:
下一篇:
个人
中心
English 关闭