六盘水市人民政府门户网
中央政府网站 | 贵州省政府网站 设为首页 | 收藏此页 | 个人中心
首页 » 要闻 » 部门动态

【市扶贫办】我市多措施推进问题整改 加快补齐短板弱项 冲刺打赢90天歼灭战

日期:2020-06-04 08:32 字号: [ ] 视力保护色:

近段时间以来,我市多措施推进脱贫攻坚存在问题整改,全力加快补齐脱贫攻坚短板弱项,为冲刺90天打赢歼灭战、夺取决战决胜脱贫攻坚的胜利打下基础。

统一问题来源认领、统一问题整改口径,抓实问题整改。各级各部门对国家、省级和市县排查的问题,按照牵头部门和责任单位进行认领,市驻水城县前线指挥部和市驻钟山区(六盘水高新区)前线指挥部排查发现的问题也必须认领,在“其他”类方面没明确到牵头部门的问题,由扶贫部门认领,具体问题销号由乡镇提供;各级各部门要以县区认领的问题为基础,与县区统一台账问题的整改工作进度,凡同一问题有一个县区“正在整改”,市直有关部门不能报完成整改。

统一台账模板调度、统一“双台账”问题,抓实问题整改。严格按照相关通知和文件对照模板梳理归类,规范报送,不得更改台账编号名称、问题序号、牵头部门等内容,未认领的台账和问题可删除(或隐藏),便于汇总和随时对比检查,有效提高各级各部门的工作效率;各县(市、特区、区)、六盘水高新区要通知县直有关部门及时将报送县扶贫办汇总的问题整改工作进度,同步报市直部门掌握,市直部门要对县直部门报送的整改措施、整改结果进行把关,确保问题整改上下一致。

统一问题录入审核销号流程,抓实问题整改。市直有关部门和各县区要认真对照相关要求,抓好问题录入和审核整改销号工作,整改完成的问题及时提请逐级销号。县级扶贫部门负责把国家、省、市(县级自排查)交办的问题录入系统,录入的问题数量与认领的问题数量要基本保持一致;各县直牵头单位每个问题整改完成后要向市直部门提出销号申请,经市直部门审核签字盖章反馈后,再向县扶贫部门提交销号申请,由县扶贫部门审核后提交“申请销号”;当部门负责的单个台账内所有问题全部整改完成后,要以每个台账为单位,经主要负责人签章后送市扶贫办备案;市、县两级交办的问题由市扶贫办审核上传资料予以销号,省级以上交办的问题整改完成后,以每个台账为单位,形成整改报告,经市、县主要领导签字后上传至扶贫云系统,进一步提交省级销号。 

    
上一篇:
下一篇:
个人
中心
English 关闭