六盘水市人民政府门户网
中央政府网站 | 贵州省政府网站 设为首页 | 收藏此页 | 个人中心
首页 » 要闻 » 部门动态

【市扶贫办】六盘水市“三个强化”确保“3+1”明白卡工作顺利推进

日期:2020-06-04 08:26 字号: [ ] 视力保护色:

一是强化培训试填。为深入贯彻落实省委孙志刚书记在“贵州省脱贫攻坚冲刺90天打赢歼灭战”动员大会讲话精神,按照省委省政府部署,2020年4月26日,省扶贫办在黔南州长顺县开展“3+1”明白栏填写工作培训会,上午对“3+1”明白栏填写内容、“3+1”明白栏APP的信息采集、试填工作进行培训,9个市(州)扶贫办明白栏相关工作分管领导,水城县、开阳县、正安县等9个试填县扶贫办参加了培训。下午在长顺县广顺镇核子村开展进村入户试填工作。根据全省“3+1”明白栏填写培训会要求,4月27日,我市在水城县尖山街道仁活洞居委会开展试填工作,水城县扶贫办组织涉及“3+1”明白栏的水务、教育、住建、医保、卫健等部门及水城县30个乡镇扶贫站业务骨干共计38人,分成7个小组进行试填,走访了69户。试填后发现的10条问题和建议反馈省扶贫办,由省扶贫办进行调整和完善。

二是强化沟通协调。按照《省扶贫开发领导小组办公室关于脱贫攻坚“3+1”明白栏张贴工作的补充通知》(黔扶领办〔2020〕9号)要求,市扶贫办加强上下沟通协调,已建立市直单位脱贫攻坚“3+1”明白栏填写联络解答机制,并积极开通账号,方便市直单位实时查看信息填报、复核和张贴工作进度;对于市县乡村在工作开展过程中发现的问题,市扶贫办及时收集、反馈和解决。

三是强化推进调度。对工作进展情况进行定期调度,对APP信息核实采集进度每天开展数据监测和督促,截止目前,全市共计核实15.83万户,已全部完成。 

    
上一篇:
下一篇:
个人
中心
English 关闭