六盘水市人民政府门户网
中央政府网站 | 贵州省政府网站 设为首页 | 收藏此页 | 个人中心
首页 » 要闻 » 部门动态

【市政府办】到六枝特区落别乡抵耳村、茂林村关心关爱生活困难家庭学龄儿童

日期:2020-06-03 18:58 字号: [ ] 视力保护色:

阳光明媚,微风徐徐,“六一”当天,市政府办公室相关负责同志一行带着对六枝特区落别乡抵耳村、茂林村生活困难家庭学龄儿童的关心关爱,走村入户看望慰问并向他们送去节日的祝福。

前往生活困难家庭慰问

随着各年级学生全面复学,“六一”儿童节当天,市政府办公室及时为落别乡6名儿童送去学习用品。“每人一个大礼包,节日礼物好丰富哦!”家长们拿着崭新的文具激动地说:“感谢市政府办公室的关心和帮助,以后一定要教育孩子们要好好学习、乐于助人,用优异的成绩回报家乡和社会。”

抵耳村为生活困难家庭儿童发放学习用品

6名儿童中,有的父母在外打工,平日里的生活、学习都由在家的老人照料和监护。通过这次慰问了解到他们在生活、学习、成长过程中遇到的困难和问题,并给予积极的帮助和协调。

在茂林村为生活困难家庭儿童发放学习用品

随后,市政府办公室相关负责同志还实地查看了抵耳村、茂林村“三新一清洁”工作开展情况,交接了市政府办公室帮助两村解决的“三新一清洁”工作经费共计1万元,并与轮战、驻村干部开展了谈心谈话活动。

    
上一篇:
下一篇:
个人
中心
English 关闭