中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 部门动态

【市委老干部局】交流主题教育调研成果

日期:2019-11-08 08:50 字号: [ ] 视力保护色:

11月4日,市委老干局举行“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,交流分享调研成果,梳理调研中发现的问题,深入分析原因症结,明确解决问题的思路和办法。

市委第三巡回指导组到会指导,局班子成员交流发言,局机关党员列席。

全市“不忘初心、牢记使命”主题教育启动后,为坚持问题导向,用深入调查研究作支撑,推动本部门主题教育有力有序有效开展,市委老干局班子成员紧密联系实际,深入分管科室、扶贫点、市直机关和各县(市、特区、区)老干局等,采取查阅资料、与干部职工和当地群众座谈交流、个别走访等形式调研。

此次调研工作扎实,调研范围广泛,调研形式多样,调研内容丰富,针对具体问题提出了精准的解决措施,具有很强的现实操作性,真正达到了以“调研”为支撑,全面提升业务能力和水平,扎实推进主题教育工作的目的。为交流分享调研成果,深入分析原因症结,明确解决问题思路,该局组织了本次集中交流。

交流会上,局班子成员分别围绕“发挥关工委优势 助力脱贫攻坚”调研成果、“脱贫攻坚工作”调研成果、“全市老干信息工作”调研成果、“全市离退休干部职工党支部标准化规范化建设工作”调研成果作交流发言。

市委第三巡回指导组对市委老干局班子成员深入调研的作风及取得的成效等给予充分肯定,建议该局深入分析研究调研中形成的工作思路和解决问题的对策,将调研中查找出的问题和交流形成的对策建议作为整改的内容和措施,精准发力,切实把调研成果转化为解决实际问题的具体行动,推动主题教育不断往深里走、往实里走。(施络玕) 

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭