中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 部门动态

【市委党校】“三项举措”做实整改落实

日期:2019-11-07 09:09 字号: [ ] 视力保护色:

自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市委党校坚持问题导向,把“改”字贯穿始终,采取“三项举措”做实整改落实工作,取得了明显成效。

一是改进新课试讲方式。超前谋划2020年的新课专题,通过申报专题、初审遴选、正式试讲、评课议课、反馈修改等环节,最终精选确定进入课堂的新专题。在此基础上,紧扣主题主责主业主课,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕党的基本理论和党性教育,围绕市委市政府中心工作进行选题,聚焦党校姓党的根本原则,强化集体评课议课,确保选题精准质量高。

二是建立与新闻媒体的联动机制。充分利用党校、报社的资源优势,形成“融合发展、协作共赢”的良好氛围,六盘水市委党校与六盘水日报社在党员培训、理论交流、新闻宣传等方面紧密协作,密切配合,通过开展一系列共建活动,建立起良好的合作交流平台和长效机制,推进“不忘初心、牢记使命”主题教育走深走实。

三是建立“机关联基层”制度。校机关党委结合实际制定了《中共六盘水市委党校开展“机关联基层”推动基层党建高质量发展工作方案》,校第一党支部与水城县化乐镇凤凰村结对,校第二党支部与水城县营盘乡兰花村结对,校第三党支部与水城县化乐镇夺坭村结对,以市委党校党建扶贫联系点水城县营盘乡兰花村为重点,开展“机关联基层”活动,共同做好驻村轮战、结对帮扶等工作。在城市,校第二党支部与双水街道以朵社区结对。实现党校党支部与基层组织共建、资源共享、平台共用、活动共办、发展共赢“五共”目标,进一步构建党员联系和服务群众工作体系,推动机关与基层党建高质量发展,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康,开创百姓富生态美的多彩凉都新未来提供坚强组织保证。(马绍光 邓永龙)


    
上一篇:
下一篇:
English 关闭