中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 部门动态

【市公安局】陈刚同志主持召开会议 传达学习习近平总书记重要讲话精神贯彻落实系列文件精神和领导指示要求

日期:2019-10-10 08:46 字号: [ ] 视力保护色:

10月3日上午,市政府副市长、市公安局党委书记、局长陈刚主持召开会议,集中学习习近平总书记在新中国成立70周年大会上的重要讲话精神,贯彻落实省委常委、省委政法委书记时光辉,省政府副省长、省公安厅党委书记、厅长郭瑞民关于继续做好国庆期间安保维稳工作的指示精神。市局在家党委委员,副县级以上领导干部、红桥分局、机场分局和局属各单位主要负责同志参加会议。

在学习总书记讲话时,陈刚同志强调,全市公安机关要切实将学习总书记系列讲话精神与正在开展的“不忘初心 牢记使命”主题教育紧密结合起来,掀起学习热潮,通过学习进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实履行好维护国家政治安全和社会稳定的职责使命;通过学习进一步激发广大公安民警干事创业的热情,全力抓好各项工作,奋力开创六盘水公安工作新局面,为全市经济社会发展营造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。

针对专项整治工作,陈刚同志要求,全市各级公安机关要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到省委、市委、省厅党委的决策部署上来,全面增强开展专项整治的思想自觉、政治自觉、行动自觉,坚持问题导向,强化正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,真刀真枪解决问题,坚持立行立改,标本兼治,以钉钉子精神抓实抓好各项工作,坚决确保专项整治取得实效。

针对继续抓好大庆安保维稳工作,陈刚同志强调,全市各级公安机关一要认真贯彻落实时光辉书记、郭瑞民副省长等领导同志指示精神,从严从实从细抓好大庆安保各项责任措施落实,坚决克服麻痹思想、侥幸心理和厌战情绪,以昂扬的斗志和良好的精神面貌继续抓好大庆安保维稳工作;二要认真梳理工作中存在的问题,及时总结提炼经验亮点,为下一步工作奠定良好基础;三要持续加大社会面管控力度,严厉打击各类违法犯罪行为,坚决确保国庆期间我市社会治安大局的持续稳定;四要严格纪律从严督导严,各级各部门要强化队伍管理,做到管住单位、管好自己,要加强督促督导,做到严格、规范、公正、文明执法,以扎实作风和良好的形象确保圆满完成大庆安保维稳各项工作。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭