中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 部门动态

【市自然资源局】省地质灾害防治指挥部第三督导组到水城县指导地质灾害防治工作

日期:2019-10-09 08:39 字号: [ ] 视力保护色:

  近日,省地质灾害防治指挥部第三督导组省能源局巡视员姜平带队到水城县指导地质灾害防治工作。市、县政府及自然资源部门相关领导陪同检查并参加会议。

  督导组一行先后到勺米镇坡脚村生拉期组崩塌地质灾害点、梭沙村岩脚组滑坡地质灾害点查看地质灾害防治工作情况。每到一处,督导组都与有关人员进行交谈,详细了解地质灾害隐患点防治工作情况。在勺米镇坡脚村生拉期组崩塌地质灾害点检查时,在听取了该处地质灾害点防治工作情况汇报后,详细询问了监测预警工作情况,并现场查看该隐患点监测记录。随后,督导组一行到梭沙村岩脚组滑坡地质灾害点实地查看地质灾害点周边的地形地貌,详细了解地质灾害排查、监测预警等情况。

  实地检查结束后,在县委党校召开工作汇报会,会上驻县地质灾害防治技术保障责任单位、水城县相关人员对地质灾害防治工作情况进行了汇报。督导组在认真听取汇报后对水城县地质灾害隐患大排查、监测预警等方面给予充分肯定,并提出要求:一是当前各级高度重视地质灾害防治工作,要切实提高政治站位,把人民群众的安危放在首位,全力以赴抓好地质灾害防治工作;二是进一步强化隐患排查,充分借助技术保障单位专业技术力量,深入开展拉网式、全覆盖地质灾害隐患大排查,对新发现的地质灾害隐患点,及时登记在册,纳入隐患台账管理;三是进一步强化宣传培训,充分发动群众积极参与,让老百姓明白地质灾害的危害性,切实发挥地质灾害群测群防体系的重要作用;四是进一步强化工程治理,要按照轻重缓急的原则,认真开展地质灾害工程治理,消除安全隐患。


    
上一篇:
下一篇:
English 关闭