中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 部门动态

【市税务局】举办土地增值税清算专项整治业务培训

日期:2019-08-14 10:24 字号: [ ] 视力保护色:

近日,六盘水市税务局在水城县委党校举办土地增值税清算专项整治业务培训班,该局有关领导出席开班仪式并讲话。

开班仪式上,市税务局有关领导指出,当前全市土地增值税清算工作还需再接再厉,各局要知难而进,通过培训弥补业务短板,提高清算质效,全力保障全市土地增值税清算工作的稳步推进。

市税务局有关领导强调,此次培训是工作全脱产,保障学习效果。培训严格执行全脱产式学习制度,学员在培训期间不再承担所在单位的工作、会议等任务,并由市税务局纪检组参训人员担任纪律委员全程严格考核各学员出勤情况,为营造良好学习氛围提供制度保障,最大化教学效果。

岗位全覆盖,配强清算团队。此次培训人员由各局依照业务能力及所在岗位进行选派,既保证其具备相应业务基础,也保证其能发挥岗位优势,助力土地增值税清算专项工作,从而在培训后能为各局储备土增税清算人才,配强清算团队。

问题准聚焦,优化培训课程。根据纳税人与税务机关在土地增值税清算工作中的权利与义务相关规定,结合目前六盘水市土地增值税清算工作中面临的问题,培训课程由市局财产行为税科联合第三方机构共同制定,涉及税收执法风险与廉政风险防范、土地增值税理论知识,我省关于土地增值税相关的管理办法、公告,房地产开发行业会计核算特点及相关清算案例分析等内容。

考核严压实,强化实务应用。以实务应用为导向原则编写土地增值税试题并对参训人员实行闭卷考核,从而真实反映各参训人员对课程内容的掌握程度,并要求各区县局根据本局参训人员考试存在的问题适时自行开展再培训,以查漏补缺,全面提升各局土增税清算工作小组业务技能,保障清算工作质量。(陈金虎)

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭