中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 部门动态

【水城高管处】部署安全生产工作

日期:2019-08-14 10:20 字号: [ ] 视力保护色:

8月9日,水城高管处组织召开安全生产视频会议,该处在家领导、处机关全体干部职工参加会议,处属各单位同步参加视频会议,会议对近期安全生产工作进行部署。

会上,水城高管处领导传达了六盘水市“防风险保安全迎大庆”动员部署会暨全市安全生产工作大会会议精神。会议要求,提高站位抓落实,各单位要深刻认识到当前防风险保安全面临的严峻形势,严格落实安全生产责任制,持续推进安全生产工作专项整治,着力提高风险防控能力和安全生产综合治理能力;把握重点抓落实,现在正值主汛期,暴雨、洪涝、山体滑坡、泥石流等地质灾害可能到时道路水毁、边坡坍塌等,给高速公路通行、涉路施工安全带来隐患,处属各单位要高度重视加强道路巡查及施工监管,严防安全事故发生;细化方案抓落实,市委、市政府决定从今年8月至11月开展“百日攻坚行动”,全面排查整改当前安全生产和地质灾害防治中存在的问题,水城高管处要抓紧出台处“百日攻坚”具体行动方案,结合实际工作细化落实各项目标任务,有效覆盖当前和今后一段时期辖区高速公路可能出现的安全生产风险,坚决做到“管行业必须管地质灾害、管业务必须管地质灾害、管生产必须管地质灾害”,切实把地质灾害防治这项工作抓在手上、抗灾肩上;强化督查抓落实,现在正是交通运输综合行政执法改革的关键时刻,机关各业务科室要加强对处属各单位的督查、检查工作,确保各项工作稳步推进。

在对本月底的双月推进会进行安排时,会议指出,此次双月推进会要重点对“星耀高管——星耀365”品牌创建工作进行细化落实,突出特色、打造亮点,紧密结合实际工作,从“融合、全、抓、推”五个字着手抓好各项工作。

按照8月6日市“防风险保安全迎大庆”会议精神要求,结合工作实际,水城高管处有关领导对近期安全工作进行了再部署、再安排。(罗鸳)

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭