中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 部门动态

【六盘水工电段】全面筑牢设备安全防线

日期:2019-08-14 10:18 字号: [ ] 视力保护色:

近段时间以来,六盘水工电段六盘水南工电车间积极采取措施,以抓好作业人员的劳动人身安全、施工配合任务、设备隐患的整治作为重点,加强对“集中修”现场的干部盯控包保工作,进一步强化工务、电务、供电设备检修任务,全面筑牢设备安全防线,取得了良好效果,为列车安全运行保驾护航。

根据施工计划和相关规定,六盘水南工电车间制定了“集中修”施工详细的设备检修方案和应急预案,明确“集中修”施工安全目标,完善安全风险防范措施,加大安全措施的卡控力度,细化施工组织推进计划,安排管理人员全过程对“集中修”期间的设备整治的安全工作进行盯控,强化关键环节卡控,保证细化分工,责任到人。同时组织人力、物力集中投入到“集中修”设备维护当中,保质保量保安全,为工务、电务、供电设备提供了强有力的质量保障。

此外,该车间把保证运输安全持续稳定放在首位,严格落实施工现场作业标准。工务专业工提前对线路进碴,加强设备病害整治,保证线路设备状态优良,保持了线路几何尺寸稳定,确保了列车安全运行;电务专业信号工从现场作业、风险卡控等环节入手,加强设备养护和隐患整治,保证设备安全良好运行,为列车提供安全保障设备;供电专业接触网工加强对供电接触网设备“集中修”,检修设备质量得以夯实,保证了设备良好,确保了供电设备安全稳定运行。 (黄安贵 刘永江)

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭